Лента новостей
Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26
Общество ,  
0 
Израильские ВВС нанесли новые удары по окраинам Бейрута
Сегодня ночью израильская авиация возобновила бомбардировки Бейрута. По сообщениям очевидцев, израильские самолеты выпустили не менее трех ракет по одному из окраинных районов ливанской столицы. Целью авиаудара, скорее всего, были объекты, принадлежащие движению "Хезболлах", передает (С) Associated Press.

Следует отметить, что за прошедшие сутки в ходе военной операции на юге Ливана убит еще один израильский солдат, четверо ранены.

Войска понесли потери в ходе боев в деревне Айт аш-Шаб неподалеку от израильской границы. Подразделения израильской армии вошли в деревню еще 1 августа, но натолкнулись на ожесточенное сопротивление боевиков "Хезболлах". Бои там идут до сих пор.

С начала военной кампании Израиля на юге Ливана (12 июля) были убиты 37 израильских военнослужащих. Еще 19 израильтян погибли при ракетных обстрелах израильских городов боевиками "Хезболлах".

Кроме того, продолжается операция израильских ВС в секторе Газа. Сегодня Израиль вновь направил бульдозеры под прикрытием танков на территорию Газы. По сообщениям очевидцев, бульдозеры в сопровождении примерно 50 танков пересекли границу в районе населенного пункта Рафах и продвинулись на 1,5 км вглубь палестинских территорий, где и заняли позиции. Израильское командование подтвердило факт вторжения, заявив, что армия Израиля проводит спецоперацию на юге сектора Газа. Бульдозеры, как правило, используются для сноса домов и других сооружений.

Напомним, что вчера израильские ракетные катера нанесли удар и по побережью сектора Газа. Обстрелу подверглось здание, а также суда, принадлежащие Аббасу Бекеру, который является одним из организаторов контрабанды оружия из Египта в сектор Газа. В результате ракетного удара никто не пострадал.

Также в начале суток 2 августа израильская авиация нанесла удар по территории расположенного в центральной части сектора Газа лагеря беженцев Бурейдж. В результате обстрела был разрушен двухэтажный дом, принадлежавший активисту палестинского радикального движения "Хамас", получили ранения три человека.