Лента новостей
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество
Израильские ВВС нанесли новые удары по окраинам Бейрута
Общество, 03 авг 2006, 07:06
0
Израильские ВВС нанесли новые удары по окраинам Бейрута
Сегодня ночью израильская авиация возобновила бомбардировки Бейрута. По сообщениям очевидцев, израильские самолеты выпустили не менее трех ракет по одному из окраинных районов ливанской столицы. Целью авиаудара, скорее всего, были объекты, принадлежащие движению "Хезболлах", передает (С) Associated Press.

Следует отметить, что за прошедшие сутки в ходе военной операции на юге Ливана убит еще один израильский солдат, четверо ранены.

Войска понесли потери в ходе боев в деревне Айт аш-Шаб неподалеку от израильской границы. Подразделения израильской армии вошли в деревню еще 1 августа, но натолкнулись на ожесточенное сопротивление боевиков "Хезболлах". Бои там идут до сих пор.

С начала военной кампании Израиля на юге Ливана (12 июля) были убиты 37 израильских военнослужащих. Еще 19 израильтян погибли при ракетных обстрелах израильских городов боевиками "Хезболлах".

Кроме того, продолжается операция израильских ВС в секторе Газа. Сегодня Израиль вновь направил бульдозеры под прикрытием танков на территорию Газы. По сообщениям очевидцев, бульдозеры в сопровождении примерно 50 танков пересекли границу в районе населенного пункта Рафах и продвинулись на 1,5 км вглубь палестинских территорий, где и заняли позиции. Израильское командование подтвердило факт вторжения, заявив, что армия Израиля проводит спецоперацию на юге сектора Газа. Бульдозеры, как правило, используются для сноса домов и других сооружений.

Напомним, что вчера израильские ракетные катера нанесли удар и по побережью сектора Газа. Обстрелу подверглось здание, а также суда, принадлежащие Аббасу Бекеру, который является одним из организаторов контрабанды оружия из Египта в сектор Газа. В результате ракетного удара никто не пострадал.

Также в начале суток 2 августа израильская авиация нанесла удар по территории расположенного в центральной части сектора Газа лагеря беженцев Бурейдж. В результате обстрела был разрушен двухэтажный дом, принадлежавший активисту палестинского радикального движения "Хамас", получили ранения три человека.