Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк
Мальчишки потеряли мяч, а нашли 75 тыс. долларов
Общество, 03 авг 2006, 17:16
0
Мальчишки потеряли мяч, а нашли 75 тыс. долларов
В Бразилии троица 12-летних мальчишек, пустившись на поиски улетевшего во время игры мяча, нашла вместо него кое-что получше - сумку с 75 тысячами долларов.

Сказочный клад ожидал юных футболистов из города Форталеза во внутреннем дворике заброшенного дома, куда улетел их мяч. Мальчики перелезли через изгородь за пропавшим снарядом, но поиски привели их к забитой деньгами сумке.

Надо сказать, маленькие жители одного из беднейших районов города повели себя как законопослушные граждане и передали деньги полиции. Правда, двигало мальчишками, скорее, чувство страха, чем честность.

«Они были ужасно напуганы и выглядели так, будто увидели приведение. Ребята выросли в бедноте и никогда в жизни не видели такой большой суммы денег», - говорит представитель полиции. По его словам, один из мальчишек признался, что страшно испугался и вообще не хотел трогать деньги, так как был уверен, что они проклятые.

В полиции полагают, что найденные деньги были частью суммы, похищенной из Центрального банка Форталезы в августе прошлого года. Это ограбление, во время которого банда злоумышленников разжилась на 150 млн реалов (65 млн долларов), стало самым громким за всю историю Бразилии. Преступники провернули дело по всем законам детективного жанра. За несколько недель до ограбления группа мужчин (от 6 до 10 человек) арендовала здание в непосредственной близости от банка. За это время грабителям удалось незаметно для окружающих, соседей и охраны прорыть тоннель - четыре метра глубиной и 200 метров длинной - к помещению главного сейфа. По подземному ходу они проникли в банк и унесли с собой около трех миллионов банкнот достоинством в пятьдесят реалов.

по материалам Ananova