Лента новостей
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика
Мальчишки потеряли мяч, а нашли 75 тыс. долларов
Общество, 03 авг 2006, 17:16
0
Мальчишки потеряли мяч, а нашли 75 тыс. долларов
В Бразилии троица 12-летних мальчишек, пустившись на поиски улетевшего во время игры мяча, нашла вместо него кое-что получше - сумку с 75 тысячами долларов.

Сказочный клад ожидал юных футболистов из города Форталеза во внутреннем дворике заброшенного дома, куда улетел их мяч. Мальчики перелезли через изгородь за пропавшим снарядом, но поиски привели их к забитой деньгами сумке.

Надо сказать, маленькие жители одного из беднейших районов города повели себя как законопослушные граждане и передали деньги полиции. Правда, двигало мальчишками, скорее, чувство страха, чем честность.

«Они были ужасно напуганы и выглядели так, будто увидели приведение. Ребята выросли в бедноте и никогда в жизни не видели такой большой суммы денег», - говорит представитель полиции. По его словам, один из мальчишек признался, что страшно испугался и вообще не хотел трогать деньги, так как был уверен, что они проклятые.

В полиции полагают, что найденные деньги были частью суммы, похищенной из Центрального банка Форталезы в августе прошлого года. Это ограбление, во время которого банда злоумышленников разжилась на 150 млн реалов (65 млн долларов), стало самым громким за всю историю Бразилии. Преступники провернули дело по всем законам детективного жанра. За несколько недель до ограбления группа мужчин (от 6 до 10 человек) арендовала здание в непосредственной близости от банка. За это время грабителям удалось незаметно для окружающих, соседей и охраны прорыть тоннель - четыре метра глубиной и 200 метров длинной - к помещению главного сейфа. По подземному ходу они проникли в банк и унесли с собой около трех миллионов банкнот достоинством в пятьдесят реалов.

по материалам Ananova

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.