Лента новостей
Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30
Общество ,  
0 
США призвали своих туристов отказаться от развлечений
Власти США вновь рекомендовали своим гражданам, находящимся за границей, проявлять предельную осторожность в связи с сохраняющейся террористической угрозой со стороны "Аль-Кайеды" и других террористических структур. В частности американским гражданам советуют проявлять крайнюю осторожность при посещении спортклубов, отелей, ресторанов, центров развлечений и других мест, в которых возможно большое скопление иностранных граждан.

Госдепартамент США обнародовал соответствующие рекомендации, срок действия которых составляет полгода, передает AFP.

Внешнеполитическое ведомство страны регулярно обнародует подобные рекомендации, начиная с сентября 2001г., когда в США произошли теракты, организованные "Аль-Кайедой". "Госдепартамент США продолжает оставаться крайне обеспокоенным в связи с террористической угрозой и угрозой насильственных действий в отношении граждан США и американских интересов за пределами страны", - говорится в документе.

В США разработан ряд мер относительно стран, не рекомендуемых к посещению. Крупным городам присвоен уровень террористической угрозы, в зависимости от степени вероятности совершения теракта в данном месте в данное время. В системе определения различных степеней опасности используются цветовые обозначения уровня угрозы.

В список государств и регионов мира, потенциально опасных для посещения, принято относить Египет, Иорданию, Турцию, Тунис, Таиланд, Кению, индийский штат Джамму и Кашмир, Чечню, Либерию, Нигерию, Лаос, Непал, Сомали, Зимбабве, север Шри-Ланки, Филиппины, Афганистан, Пакистан, Индонезию и Таджикистан.

Напомним, после теракта, совершенного 23 июля в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх, США, Европа и Япония рекомендовали своим гражданам не ездить в Египет на отдых. В результате трех терактов в этот день погибли 64 и пострадали 124 человека.