Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
США призвали своих туристов отказаться от развлечений
Общество, 03 авг 2005, 06:05
0
США призвали своих туристов отказаться от развлечений
Власти США вновь рекомендовали своим гражданам, находящимся за границей, проявлять предельную осторожность в связи с сохраняющейся террористической угрозой со стороны "Аль-Кайеды" и других террористических структур. В частности американским гражданам советуют проявлять крайнюю осторожность при посещении спортклубов, отелей, ресторанов, центров развлечений и других мест, в которых возможно большое скопление иностранных граждан.

Госдепартамент США обнародовал соответствующие рекомендации, срок действия которых составляет полгода, передает AFP.

Внешнеполитическое ведомство страны регулярно обнародует подобные рекомендации, начиная с сентября 2001г., когда в США произошли теракты, организованные "Аль-Кайедой". "Госдепартамент США продолжает оставаться крайне обеспокоенным в связи с террористической угрозой и угрозой насильственных действий в отношении граждан США и американских интересов за пределами страны", - говорится в документе.

В США разработан ряд мер относительно стран, не рекомендуемых к посещению. Крупным городам присвоен уровень террористической угрозы, в зависимости от степени вероятности совершения теракта в данном месте в данное время. В системе определения различных степеней опасности используются цветовые обозначения уровня угрозы.

В список государств и регионов мира, потенциально опасных для посещения, принято относить Египет, Иорданию, Турцию, Тунис, Таиланд, Кению, индийский штат Джамму и Кашмир, Чечню, Либерию, Нигерию, Лаос, Непал, Сомали, Зимбабве, север Шри-Ланки, Филиппины, Афганистан, Пакистан, Индонезию и Таджикистан.

Напомним, после теракта, совершенного 23 июля в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх, США, Европа и Япония рекомендовали своим гражданам не ездить в Египет на отдых. В результате трех терактов в этот день погибли 64 и пострадали 124 человека.