Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Общество ,  
0 
С.Хусейн написал письмо внуку
Бывший президент Ирака Саддам Хусейн отправил письмо своему внуку в Иорданию. Оно было доставлено при посредничестве Международного Комитета Красного Креста.

Письмо, адресованное Али Хусейну аль-Маджиду, стало вторым посланием от С.Хусейна, полученное членами его семьи за то время, что он находится в американском заключении.

"Он попросил меня заботиться о семье и беречь ее репутацию. Он говорит, чтобы я был мужчиной, как мой отец и дядя, мужчиной, которому можно доверять и который будет главой семьи", - сказал А.Х.аль-Маджид в интервью арабскому телеканалу Al-Arabiya. По его словам, письмо было доставлено 2 августа, хотя датировано оно тремя месяцами ранее, передает АР.

Напомним, отец А.Х.аль-Маджида и его дядя были убиты в 1996г. по приказу С.Хусейна. Он подозревал их в передаче западным агентам сведений, касающихся иракской военной программы.

Сам С.Хусейн содержится в камере, ширина которой составляет 3 м, а длина - 4 м. Он содержится отдельно от других заключенных. Бывшему иракскому лидеру и 11 его ближайшим соратникам в начале июля 2004г. были представлены обвинения, официальное предъявление которых состоится во время суда. С.Хусейн будет обвинен в преступлениях против человечности и может быть приговорен к смертной казни, если иракские власти вновь введут эту форму наказания.

В последнее время в прессе ходят слухи о том, что здоровье экс-диктатора сильно пошатнулось из-за того, что в тюрьме, где он содержится, созданы невыносимые для жизни условия. Учитывая, что Саддам уже не молод и страдает множеством хронических заболеваний, дурной уход может стоить ему жизни.