Лента новостей
СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 Общество, 15:41 Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу Общество, 15:38 МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей Общество, 15:33 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 15:31 Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России Общество, 15:30 Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA Общество, 15:27 В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу Недвижимость, 15:26 Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52
Общество ,  
0 
С.Хусейн написал письмо внуку
Бывший президент Ирака Саддам Хусейн отправил письмо своему внуку в Иорданию. Оно было доставлено при посредничестве Международного Комитета Красного Креста.

Письмо, адресованное Али Хусейну аль-Маджиду, стало вторым посланием от С.Хусейна, полученное членами его семьи за то время, что он находится в американском заключении.

"Он попросил меня заботиться о семье и беречь ее репутацию. Он говорит, чтобы я был мужчиной, как мой отец и дядя, мужчиной, которому можно доверять и который будет главой семьи", - сказал А.Х.аль-Маджид в интервью арабскому телеканалу Al-Arabiya. По его словам, письмо было доставлено 2 августа, хотя датировано оно тремя месяцами ранее, передает АР.

Напомним, отец А.Х.аль-Маджида и его дядя были убиты в 1996г. по приказу С.Хусейна. Он подозревал их в передаче западным агентам сведений, касающихся иракской военной программы.

Сам С.Хусейн содержится в камере, ширина которой составляет 3 м, а длина - 4 м. Он содержится отдельно от других заключенных. Бывшему иракскому лидеру и 11 его ближайшим соратникам в начале июля 2004г. были представлены обвинения, официальное предъявление которых состоится во время суда. С.Хусейн будет обвинен в преступлениях против человечности и может быть приговорен к смертной казни, если иракские власти вновь введут эту форму наказания.

В последнее время в прессе ходят слухи о том, что здоровье экс-диктатора сильно пошатнулось из-за того, что в тюрьме, где он содержится, созданы невыносимые для жизни условия. Учитывая, что Саддам уже не молод и страдает множеством хронических заболеваний, дурной уход может стоить ему жизни.