Лента новостей
После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа
С.Хусейн написал письмо внуку
Общество, 03 авг 2004, 10:09
0
С.Хусейн написал письмо внуку
Бывший президент Ирака Саддам Хусейн отправил письмо своему внуку в Иорданию. Оно было доставлено при посредничестве Международного Комитета Красного Креста.

Письмо, адресованное Али Хусейну аль-Маджиду, стало вторым посланием от С.Хусейна, полученное членами его семьи за то время, что он находится в американском заключении.

"Он попросил меня заботиться о семье и беречь ее репутацию. Он говорит, чтобы я был мужчиной, как мой отец и дядя, мужчиной, которому можно доверять и который будет главой семьи", - сказал А.Х.аль-Маджид в интервью арабскому телеканалу Al-Arabiya. По его словам, письмо было доставлено 2 августа, хотя датировано оно тремя месяцами ранее, передает АР.

Напомним, отец А.Х.аль-Маджида и его дядя были убиты в 1996г. по приказу С.Хусейна. Он подозревал их в передаче западным агентам сведений, касающихся иракской военной программы.

Сам С.Хусейн содержится в камере, ширина которой составляет 3 м, а длина - 4 м. Он содержится отдельно от других заключенных. Бывшему иракскому лидеру и 11 его ближайшим соратникам в начале июля 2004г. были представлены обвинения, официальное предъявление которых состоится во время суда. С.Хусейн будет обвинен в преступлениях против человечности и может быть приговорен к смертной казни, если иракские власти вновь введут эту форму наказания.

В последнее время в прессе ходят слухи о том, что здоровье экс-диктатора сильно пошатнулось из-за того, что в тюрьме, где он содержится, созданы невыносимые для жизни условия. Учитывая, что Саддам уже не молод и страдает множеством хронических заболеваний, дурной уход может стоить ему жизни.