Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
Общество ,  
0 
Аз-Заркави пытается связаться с бен Ладеном: схвачен курьер
Иорданский террорист Абу Мусаб аз-Заркави пытается связаться с главой террористической сети "Аль-Кайеда" Усамой бен Ладеном, сообщает американская телекомпания FOX News.

По сведениям информированного источника в министерстве обороны США, несколько дней назад в Ираке был перехвачен курьер с посланием от Абу Мусаба аз-Заркави, которое предназначалось руководителю "Аль-Кайеды". Источник ничего не сказал о содержании послания, а также не уточнил, где именно и когда оно было перехвачено.

А между тем турецкая ассоциация водителей грузовиков объявила, что отказывается доставлять в Ирак товары, предназначенные для воинских частей США. Как сообщил накануне глава Международной ассоциации перевозок Джахит Сойсал, турецкие водители надеются, что после этого заявления боевики из группировки Абу Мусаба аз-Заркави отпустят двоих турецких заложников, удерживаемых в Ираке. Турецкие водители отказались совершать рейсы в Ирак после сообщения о том, что в Ираке убит один из турецких заложников. Видеоматериал о его казни был распространен в интернете.

Напомним, в конце июля стало известно, что сообщение о поимке в Ираке одного из руководителей террористической организации "Аль-Кайеда" Абу Мусаба аз-Заркави оказалось ложным. Об этом сообщили представители американских военных и Министерства внутренних дел Ирака. По сведениям иракского интернет-сайта "Наш Ирак", аз-Заркави был якобы задержан близ города Хадиси на западе страны вблизи сирийской границы. В сообщении также содержалась информация о том, что образцы крови задержанного были направлены на ДНК-анализ в Багдад.

Именно М. аз-Заркави лично казнил двух американских заложников, соответствующая видеозапись была показана телеканалом "Аль-Джазира". США обвиняют иорданца Абу Мусаба аз-Заркави в организации терактов в Ираке и США и также обещают за его поимку награду в размере 25 млн долл. С недавних пор М. аз-Заркави, вместе с Усамой бен Ладеном, находится на 1-м месте в списке 10 самых опасных террористов мира.