Лента новостей
В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58 ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло Спорт, 19:57 Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса Общество, 19:53 Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00
Общество ,  
0 
Школьник из Москвы сдал ЕГЭ на 100 баллов сразу по четырем предметам
Выпускник сдал на максимальные баллы русский язык и профильную математику, химию и биологию, уточнили в Рособрнадзоре. В целом в этом году число стобалльников выросло, констатирует ведомство
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Московский школьник набрал 400 баллов, сдав на максимальные 100 баллов сразу четыре предмета в рамках Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в этом году. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

В ведомстве уточнили, что выпускник сдавал русский язык, математику (экзамен профильного уровня, необходимый для поступления в вузы, где математика является одним из вступительных испытаний), биологию и химию. Позднее в ведомстве уточнили, что такое произошло впервые за пять лет, передает «Интерфакс».

Набравший 400 баллов за экзамены Руслан С. — выпускник столичной школы № 179, рассказал РБК ее директор Павел Якушкин. По его словам, молодой человек получил аттестат с отличием, а также 10 дипломов Всероссийской олимпиады по физике, математике и астрономии еще во время обучения. Сам Руслан рассказал РБК, что планирует поступать на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ.

Число стобалльников, по словам главы Рособрнадзора, в этом году выросло. Если в прошлом году их было 5062, то в 2018 году — уже 6136. Число высокобалльников сохранилось примерно на уровне прошлого года, констатируют в ведомстве.​

Сообщается, что серьезных содержательных изменений ЕГЭ в этом году не претерпел. «Экзамен стабилен. Отклонение средних баллов почти по всем предметам по сравнению с прошлогодними результатами — в пределах одного тестового балла», — сказал Кравцов.

В ведомстве также отмечают, что в ходе экзаменационной кампании не было зафиксировано утечек материалов ЕГЭ. Подтверждает отсутствие утечек и анализ результатов экзаменов: аномалий как в распределении баллов, так и в процентах выполнения отдельных заданий Рособрнадзор не выявил.

В текущем году участники ЕГЭ сохранили высокий интерес к естественно-научным предметам, констатирует ведомство. Самым популярным предметом по выбору традиционно оказалось обществознание. Его выбрали 53% школьников. Второе место по популярности у физики (25%). Традиционно высокий интерес выпускников ведомство отмечает к биологии (21%), истории (20%), химии (14%).