Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
В Грузии задержали подозреваемого в расстреле пилота Су-24 в Сирии турка
Общество, 03 июл, 14:28
0
В Грузии задержали подозреваемого в расстреле пилота Су-24 в Сирии турка
Гражданина Турции Серкана Куртулуша — одного из подозреваемых по делу об убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова в Сирии — задержали в Тбилиси по запросу Интерпола, пишет Hurriyet. Анкара направила запрос о его экстрадиции
Фото: Леван Авлабрели / РИА Новости

Гражданин Турции Серкан Куртулуш, проходящий в качестве подозреваемого в причастности к расстрелу в 2015 году в Сирии российского пилота Су-24 Олега Пешкова, задержан по запросу Интерпола в Грузии, сообщила The Hurriyet со ссылкой на прокуратуру.

Задержание было проведено 29 июня в Тбилиси. Он был отправлен в тюрьму Рустави недалеко от грузинской столицы. По данным издания, Анкара направила в Тбилиси запрос о его выдаче.

Сообщается, что Куртулуш задержан по обвинению в организации преступной группировки, которая базировалась в западной турецкой провинции Измир и действовала в Стамбуле, Анкаре, Бурсе, Мугле и других городах. Всего, как уточняется, турецкая полиция задержала в ходе рейдов по всей стране 49 человек, причастных к этой группировке. Куртулуш сбежал из страны, его объявили в международный розыск.

Куртулуш был одним из 18 подозреваемых, которые проходили по делу о расстреле российского летчика Олега Пешкова. Речь идет о событиях, которые имели место 24 ноября 2015 года. Тогда турецкий истребитель F-16 сбил российский Су-24, который участвовал в операции России в Сирии. Анкара утверждала, что самолет нарушил воздушное пространство страны, но в Москве это опровергали. Оба пилота катапультировались. Командир экипажа Олег Пешков был расстрелян с земли, штурман спасся. МИД России требовал от властей Турции найти и привлечь к ответственности причастных к этому расстрелу.

Главный подозреваемым в этом деле был Альпарслан Челик. В 2017 году он был осужден по статье о незаконном хранении оружия, его приговорили к пяти годам заключения. С делом об убийстве Пешкова этот приговор не связан, уточнял тогда адвокат Челика. По его словам, расследование дела об убийстве российского летчика продолжается.