Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об использовании дач российских дипломатов в США для шпионажа Политика, 19:03 Эр-Рияд заявил об применении иранского оружия при атаке на Saudi Aramco Политика, 18:58 Умер сыгравший в сериале «Беверли-Хиллз, 90210» актер Брайан Тёрк Общество, 18:50 Адвокат Васильевой отреагировал на статью о ее трех детях с Сердюковым Общество, 18:48 Дроны стратегического назначения: вызовет ли новая атака большую войну Мнение, 18:41 «Ethereum подорожает до $1 тыс.»: когда покупать криптовалюту Крипто, 18:41 Салонный уход за ногтями: какой маникюр делать и как выбрать мастера Pink, 18:35 Главу Службы национальной безопасности Армении отправили в отставку Политика, 18:29 На что Россия потратит нефтяные деньги Quote, 18:26 Саакашвили заявил об угрозе независимости Грузии из-за «пятой колонны» Политика, 18:18 Немецкий промышленный дизайнер Луиджи Колани умер в возрасте 91 года Общество, 18:14 Forbes заметил рост капиталов миллиардеров из России после атаки дронов Бизнес, 18:10 В правительстве Крыма поддержали идею дать двойное название республике Политика, 18:09 В Воронеже полицейских приговорили к реальным срокам за пытки Общество, 18:04
Общество ,  
0 
Матвиенко отчитала власти Читы за «бурьян по пояс» и «уродище-фонтан»
Спикер Совфеда побывала с рабочей поездкой в Чите и огорчилась «запущенностью и неухоженностью» города. Матвиенко заверила, что «серьезно поговорила» с местными властями и те все «осознали»
Валентина Матвиенко (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочей поездки в Читу обратила внимание на «запущенность города» и «серьезно поговорила» об этом с властями города. Об этом спикер рассказала 3 июля журналистам.

Она призналась, что «очень огорчилась неухоженностью и запущенностью города». По словам спикера, она «очень серьезно поговорила с руководством города». «Они признали это, осознали», — приводит слова Матвиенко «Интерфакс».

Описывая увиденное, Матвиенко заявила, что неухоженность проявляется во всем. В частности, по ее словам, в городе «дороги плохие, газоны не пострижены: бурьяны по пояс, бордюры вообще исчезают». Особое внимание, Матвиенко обратила на невозможность ходить по тротуарам. «Тротуары — я уж не говорю про каблуки, — по ним пройтись нельзя. Ощущение запущенности и неухоженности. Это никуда не годится», — подчеркнула она.

Общество
Матвиенко назвала запуски почтовых дронов пиаром и игрой в самолетики

Не понравилась спикеру и «раздолбанная площадь» перед местным театром. ​Она напомнила, что театр является «храмом культуры и искусства». «А перед храмом неработающий бордово-красный уродище-фонтан, который 15 лет не ремонтировался», — заметила Матвиенко. «Ну это что, 1990-е годы, что ли? Ну как вам не стыдно?» — задалась вопросом она.

Спикер попросила читинцев на нее не обижаться. «Город-то красивый», — подчеркнула она и добавила, что власти обязаны привести город в порядок.

В пресс-службе губернатора Натальи Ждановой РБК подтвердили встречу Матвиенко с представителями региональных властей, отметив, что на встрече обсуждались «актуальные вопросы социально-экономического развития». РБК также направил запрос в городскую администрацию.