Лента новостей
ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06 Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток Общество, 17:04 Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01 Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков Стиль, 17:00 Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26
Общество ,  
0 
Матвиенко отчитала власти Читы за «бурьян по пояс» и «уродище-фонтан»
Спикер Совфеда побывала с рабочей поездкой в Чите и огорчилась «запущенностью и неухоженностью» города. Матвиенко заверила, что «серьезно поговорила» с местными властями и те все «осознали»
Валентина Матвиенко (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочей поездки в Читу обратила внимание на «запущенность города» и «серьезно поговорила» об этом с властями города. Об этом спикер рассказала 3 июля журналистам.

Она призналась, что «очень огорчилась неухоженностью и запущенностью города». По словам спикера, она «очень серьезно поговорила с руководством города». «Они признали это, осознали», — приводит слова Матвиенко «Интерфакс».

Описывая увиденное, Матвиенко заявила, что неухоженность проявляется во всем. В частности, по ее словам, в городе «дороги плохие, газоны не пострижены: бурьяны по пояс, бордюры вообще исчезают». Особое внимание, Матвиенко обратила на невозможность ходить по тротуарам. «Тротуары — я уж не говорю про каблуки, — по ним пройтись нельзя. Ощущение запущенности и неухоженности. Это никуда не годится», — подчеркнула она.

Общество
Матвиенко назвала запуски почтовых дронов пиаром и игрой в самолетики

Не понравилась спикеру и «раздолбанная площадь» перед местным театром. ​Она напомнила, что театр является «храмом культуры и искусства». «А перед храмом неработающий бордово-красный уродище-фонтан, который 15 лет не ремонтировался», — заметила Матвиенко. «Ну это что, 1990-е годы, что ли? Ну как вам не стыдно?» — задалась вопросом она.

Спикер попросила читинцев на нее не обижаться. «Город-то красивый», — подчеркнула она и добавила, что власти обязаны привести город в порядок.

В пресс-службе губернатора Натальи Ждановой РБК подтвердили встречу Матвиенко с представителями региональных властей, отметив, что на встрече обсуждались «актуальные вопросы социально-экономического развития». РБК также направил запрос в городскую администрацию.