Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Общество ,  
0 
Матвиенко отчитала власти Читы за «бурьян по пояс» и «уродище-фонтан»
Спикер Совфеда побывала с рабочей поездкой в Чите и огорчилась «запущенностью и неухоженностью» города. Матвиенко заверила, что «серьезно поговорила» с местными властями и те все «осознали»
Валентина Матвиенко (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочей поездки в Читу обратила внимание на «запущенность города» и «серьезно поговорила» об этом с властями города. Об этом спикер рассказала 3 июля журналистам.

Она призналась, что «очень огорчилась неухоженностью и запущенностью города». По словам спикера, она «очень серьезно поговорила с руководством города». «Они признали это, осознали», — приводит слова Матвиенко «Интерфакс».

Описывая увиденное, Матвиенко заявила, что неухоженность проявляется во всем. В частности, по ее словам, в городе «дороги плохие, газоны не пострижены: бурьяны по пояс, бордюры вообще исчезают». Особое внимание, Матвиенко обратила на невозможность ходить по тротуарам. «Тротуары — я уж не говорю про каблуки, — по ним пройтись нельзя. Ощущение запущенности и неухоженности. Это никуда не годится», — подчеркнула она.

Общество
Матвиенко назвала запуски почтовых дронов пиаром и игрой в самолетики

Не понравилась спикеру и «раздолбанная площадь» перед местным театром. ​Она напомнила, что театр является «храмом культуры и искусства». «А перед храмом неработающий бордово-красный уродище-фонтан, который 15 лет не ремонтировался», — заметила Матвиенко. «Ну это что, 1990-е годы, что ли? Ну как вам не стыдно?» — задалась вопросом она.

Спикер попросила читинцев на нее не обижаться. «Город-то красивый», — подчеркнула она и добавила, что власти обязаны привести город в порядок.

В пресс-службе губернатора Натальи Ждановой РБК подтвердили встречу Матвиенко с представителями региональных властей, отметив, что на встрече обсуждались «актуальные вопросы социально-экономического развития». РБК также направил запрос в городскую администрацию.