Лента новостей
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 02:06 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Общество ,  
0 
Адвокат обвиняемых в госизмене стал защитником Карины Цуркан
Иван Павлов, который ранее не раз защищал подозреваемых в государственной измене, стал защитником бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан
Иван Павлов (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

В своем Facebook Павлов сообщил, что за помощью к «Команде 29», которую он возглавляет, обратилась мать Цуркан, обвиняемой ФСБ в шпионаже. По словам адвоката, все подтверждающие его полномочия документы уже переданы в следственное управление Федеральной службы безопасности.

Защитник заявил, что дело Цуркан представляется «не менее интересным», чем дела Светланы Давыдовой или Оксаны Севастиди, которыми он занимался. Павлов объяснил это тем, что суть обвинений в адрес бывшего топ-менеджера «Интер РАО» никто до сих пор не постарался разъяснить обществу, а сама Цуркан виновной себя не признает.

В комментарии РБК Павлов подтвердил, что действительно стал защитником Цуркан.

Бывшего топ-менеджера «Интер РАО» арестовали 15 июня, ей предъявили обвинение в сборе и передаче сведений, составляющих гостайну, в интересах ряда разведсообществ иностранных государств, в том числе Румынии. В отношении Цуркан возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж), максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы.

По данным РБК, Цуркан подозревают в том, что она передала иностранным спецслужбам сведения о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР.

Иван Павлов был защитником многодетной матери Светланы Давыдовой, которую в 2014 году обвинили в государственной измене и шпионаже в пользу Украины. В 2015-м дело в отношении нее было прекращено.

Кроме того, адвокат защищал бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова и Виктора Рыжанова, которого обвиняли в разглашении государственной тайны, а также Оксану Севастиди, в итоге осужденную за госизмену по СМС.