Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Адвокат обвиняемых в госизмене стал защитником Карины Цуркан
Общество, 03 июл, 04:59
0
Адвокат обвиняемых в госизмене стал защитником Карины Цуркан
Иван Павлов, который ранее не раз защищал подозреваемых в государственной измене, стал защитником бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан
Иван Павлов (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

В своем Facebook Павлов сообщил, что за помощью к «Команде 29», которую он возглавляет, обратилась мать Цуркан, обвиняемой ФСБ в шпионаже. По словам адвоката, все подтверждающие его полномочия документы уже переданы в следственное управление Федеральной службы безопасности.

Защитник заявил, что дело Цуркан представляется «не менее интересным», чем дела Светланы Давыдовой или Оксаны Севастиди, которыми он занимался. Павлов объяснил это тем, что суть обвинений в адрес бывшего топ-менеджера «Интер РАО» никто до сих пор не постарался разъяснить обществу, а сама Цуркан виновной себя не признает.

В комментарии РБК Павлов подтвердил, что действительно стал защитником Цуркан.

Бывшего топ-менеджера «Интер РАО» арестовали 15 июня, ей предъявили обвинение в сборе и передаче сведений, составляющих гостайну, в интересах ряда разведсообществ иностранных государств, в том числе Румынии. В отношении Цуркан возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж), максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы.

По данным РБК, Цуркан подозревают в том, что она передала иностранным спецслужбам сведения о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР.

Иван Павлов был защитником многодетной матери Светланы Давыдовой, которую в 2014 году обвинили в государственной измене и шпионаже в пользу Украины. В 2015-м дело в отношении нее было прекращено.

Кроме того, адвокат защищал бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова и Виктора Рыжанова, которого обвиняли в разглашении государственной тайны, а также Оксану Севастиди, в итоге осужденную за госизмену по СМС.