Лента новостей
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
Общество ,  
0 
Адвокат обвиняемых в госизмене стал защитником Карины Цуркан
Иван Павлов, который ранее не раз защищал подозреваемых в государственной измене, стал защитником бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан
Иван Павлов (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

В своем Facebook Павлов сообщил, что за помощью к «Команде 29», которую он возглавляет, обратилась мать Цуркан, обвиняемой ФСБ в шпионаже. По словам адвоката, все подтверждающие его полномочия документы уже переданы в следственное управление Федеральной службы безопасности.

Защитник заявил, что дело Цуркан представляется «не менее интересным», чем дела Светланы Давыдовой или Оксаны Севастиди, которыми он занимался. Павлов объяснил это тем, что суть обвинений в адрес бывшего топ-менеджера «Интер РАО» никто до сих пор не постарался разъяснить обществу, а сама Цуркан виновной себя не признает.

В комментарии РБК Павлов подтвердил, что действительно стал защитником Цуркан.

Бывшего топ-менеджера «Интер РАО» арестовали 15 июня, ей предъявили обвинение в сборе и передаче сведений, составляющих гостайну, в интересах ряда разведсообществ иностранных государств, в том числе Румынии. В отношении Цуркан возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж), максимальное наказание — до 20 лет лишения свободы.

По данным РБК, Цуркан подозревают в том, что она передала иностранным спецслужбам сведения о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР.

Иван Павлов был защитником многодетной матери Светланы Давыдовой, которую в 2014 году обвинили в государственной измене и шпионаже в пользу Украины. В 2015-м дело в отношении нее было прекращено.

Кроме того, адвокат защищал бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова и Виктора Рыжанова, которого обвиняли в разглашении государственной тайны, а также Оксану Севастиди, в итоге осужденную за госизмену по СМС.