Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41
Общество ,  
0 

В Баварии в результате пожара в автобусе пропали 17 человек

Автобус, в котором находились 48 человек, врезался в грузовик и загорелся. Спасти удалось лишь 31 человека, остальные пока считаются пропавшими без вести
Фото: Nicolas Armer / AP
Фото: Nicolas Armer / AP

Столкновение автобуса и грузовика на несколько часов блокировало автостраду А9, соединяющую Берлин и Мюнхен, сообщает полиция административного округа Верхняя Франкония в Баварии.

Автобус, в котором находились 46 туристов из Саксонии и два водителя, врезался во впереди идущий грузовик, после чего загорелся и полностью сгорел.

К настоящему моменту известно, что выжить удалось 31 человеку, все они получили ранения разной степени тяжести. Судьба остальных находившихся в автобусе пока не известна, полиция занимается их поиском.

«Может быть, кто-то убежал в состоянии шока», — заявил журналу Spiegel представитель полиции. По его словам, пока еще есть «проблеск надежды».

В генеральном консульстве России в Мюнхене не располагают информацией о россиянах, находившихся в автобусе, попавшем в ДТП в Баварии. Об этом РБК сообщил атташе генконсульства Валентин Сазонов.

«Мы находимся в контакте с местной полицией, пока информация о пострадавших россиянах не поступала», — заявил дипломат.

Информации о том, что в автобусе, попавшем в ДТП в Баварии, находились россияне, не поступало. Об этом РБК сообщил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. «Совершенно точно, что организованных туристов из России там нет», — сообщил он.