Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский пловец завоевал бронзу на дистанции 100 м вольным стилем Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27
Общество ,  
0 

В Баварии в результате пожара в автобусе пропали 17 человек

Автобус, в котором находились 48 человек, врезался в грузовик и загорелся. Спасти удалось лишь 31 человека, остальные пока считаются пропавшими без вести
Фото: Nicolas Armer / AP
Фото: Nicolas Armer / AP

Столкновение автобуса и грузовика на несколько часов блокировало автостраду А9, соединяющую Берлин и Мюнхен, сообщает полиция административного округа Верхняя Франкония в Баварии.

Автобус, в котором находились 46 туристов из Саксонии и два водителя, врезался во впереди идущий грузовик, после чего загорелся и полностью сгорел.

К настоящему моменту известно, что выжить удалось 31 человеку, все они получили ранения разной степени тяжести. Судьба остальных находившихся в автобусе пока не известна, полиция занимается их поиском.

«Может быть, кто-то убежал в состоянии шока», — заявил журналу Spiegel представитель полиции. По его словам, пока еще есть «проблеск надежды».

В генеральном консульстве России в Мюнхене не располагают информацией о россиянах, находившихся в автобусе, попавшем в ДТП в Баварии. Об этом РБК сообщил атташе генконсульства Валентин Сазонов.

«Мы находимся в контакте с местной полицией, пока информация о пострадавших россиянах не поступала», — заявил дипломат.

Информации о том, что в автобусе, попавшем в ДТП в Баварии, находились россияне, не поступало. Об этом РБК сообщил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. «Совершенно точно, что организованных туристов из России там нет», — сообщил он.