Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Общество ,  
0 
Минкомсвязи поддержало инициативу Мизулиной о всеобщем интернет-фильтре
Минкомсвязи РФ поддержало инициативы депутата Елены Мизулиной о введении интернет-фильтра по умолчанию. По словам директора департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Елены Лариной, "фильтрация интернета по умолчанию позволит родителям, плохо разбирающимся в компьютерных технологиях, эффективнее защищать своих детей от опасной информации в Сети", передает ИТАР-ТАСС.
Фото: Lori

Ларина отметила, что "нужно учить родителей отказываться от какой-то информации ради защиты детей". Директор департамента отметила, что считает "здравым" предложение Мизулиной, поскольку "у нас параллельной задачей является повышение уровня медиаграмотности населения России".

Вместе с тем зампред комитета Госдумы по информполитике, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин заявил, что в профильном парламентском комитете предложение не поддерживают.

Депутат Мизулина ранее в интервью газете "Известия" рассказала о свое законодательной инициативе, согласно которой провайдерам следует включать "детскую" фильтрацию интернета по умолчанию. Чтобы получить доступ к любой информации в интернете без ограничений, пользователь должен будет обратиться к оператору, предъявив подтверждающие свой возраст документы.

Мизулина пояснила, что сейчас не все родители знают, как установить на компьютере родительский контроль. Более того, дети часто могут обойти фильтры, "даже не предполагая, какой опасности себя подвергают". В ходе круглого стола по данному вопросу, который прошел в Госдуме 3 июня, Мизулина отметила, что развратные действия в отношении детей совершаются "с помощью iPhone и мобильных сетей передачи данных". Мизулина отметила, что детская порнография "в основном снимается на IPhone". В пример Мизулина привела случай в одной из школ, когда учитель физкультуры снимал насилие над детьми на телефон от компании Apple. Инициативу Мизулиной поддержала депутат Ольга Баталина, которая, как и Мизулина, является одним из инициаторов защиты детей от вредной информации.

Елена Мизулина является одним из инициаторов законопроекта "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", согласно которому ресурсы в интернете, которые, по мнению законодателей, могут нанести вред детям, должны попасть в черные списки. Мизулина также обвиняла своих противников в принадлежности к "педофильскому лобби" и призывала запретить суррогатное материнство.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"