Лента новостей
Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге Общество, 14:59 СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air Политика, 14:58 Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ Политика, 14:57 Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером РБК и Samsung, 14:47 На Мальдивах погибла туристка из России Общество, 14:31 Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют Крипто, 14:28 Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом Финансы, 14:20 Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. Технологии и медиа, 14:18 На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи РБК и Mitsubishi Outlander, 14:13 В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины Общество, 14:13 Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора Общество, 14:08 Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей Политика, 14:06 Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов Общество, 13:52 Как современные технологии перевернули представление о комфорте РБК и Volvo Cars, 13:50
Общество ,
0
Пакистанские боевики казнили двух девушек за танец под дождем
Боевики в Пакистане расстреляли двух сестер и их мать за то, что девушки танцевали под дождем — по мнению ортодоксальных мусульман, такое поведение нарушает нормы шариата.
Фото: Кадр из видео

Как пишет New York Daily News, пятеро экстремистов убили 15-летнюю Ноор Басру и 16-летнюю Ноор Шезу, а также их мать Ношеру. Причиной казни стало видео, на котором юные пакистанки танцуют под проливным дождем.

Этот ролик был записан около полугода назад. Убийство же было совершено в прошлом месяце в городе Чилас. По подозрению в причастности к преступлению задержан 22-летний сводный брат убитых девушек: во версии следствия, он "заказал" родственниц за то, что они своим танцем нарушили законы шариата и опозорили семью.

В настоящее время подозреваемый задержан. Боевики, участвовавшие в казни, скрываются от правосудия.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в прошлом году на северо-западе Пакистана, где четыре женщины были казнены за песни и танцы на свадьбе. Старейшины племени приговорили пакистанок к смерти за то, что они якобы запятнали честь своих семей.

Ортодоксальные мусульмане считают, что танец нарушает законы шариата. По данным пакистанских правозащитников, в стране ежегодно фиксируется около тысячи так называемых убийств чести, которые совершаются родственниками для защиты семьи от позора.

Следующая новость раздела