Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Общество ,  
0 

Пакистанские боевики казнили двух девушек за танец под дождем

Боевики в Пакистане расстреляли двух сестер и их мать за то, что девушки танцевали под дождем — по мнению ортодоксальных мусульман, такое поведение нарушает нормы шариата.
Фото: Кадр из видео

Как пишет New York Daily News, пятеро экстремистов убили 15-летнюю Ноор Басру и 16-летнюю Ноор Шезу, а также их мать Ношеру. Причиной казни стало видео, на котором юные пакистанки танцуют под проливным дождем.

Этот ролик был записан около полугода назад. Убийство же было совершено в прошлом месяце в городе Чилас. По подозрению в причастности к преступлению задержан 22-летний сводный брат убитых девушек: во версии следствия, он "заказал" родственниц за то, что они своим танцем нарушили законы шариата и опозорили семью.

В настоящее время подозреваемый задержан. Боевики, участвовавшие в казни, скрываются от правосудия.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в прошлом году на северо-западе Пакистана, где четыре женщины были казнены за песни и танцы на свадьбе. Старейшины племени приговорили пакистанок к смерти за то, что они якобы запятнали честь своих семей.

Ортодоксальные мусульмане считают, что танец нарушает законы шариата. По данным пакистанских правозащитников, в стране ежегодно фиксируется около тысячи так называемых убийств чести, которые совершаются родственниками для защиты семьи от позора.