Лента новостей
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Общество ,  
0 
Пакистанские боевики казнили двух девушек за танец под дождем
Боевики в Пакистане расстреляли двух сестер и их мать за то, что девушки танцевали под дождем — по мнению ортодоксальных мусульман, такое поведение нарушает нормы шариата.
Фото: Кадр из видео

Как пишет New York Daily News, пятеро экстремистов убили 15-летнюю Ноор Басру и 16-летнюю Ноор Шезу, а также их мать Ношеру. Причиной казни стало видео, на котором юные пакистанки танцуют под проливным дождем.

Этот ролик был записан около полугода назад. Убийство же было совершено в прошлом месяце в городе Чилас. По подозрению в причастности к преступлению задержан 22-летний сводный брат убитых девушек: во версии следствия, он "заказал" родственниц за то, что они своим танцем нарушили законы шариата и опозорили семью.

В настоящее время подозреваемый задержан. Боевики, участвовавшие в казни, скрываются от правосудия.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в прошлом году на северо-западе Пакистана, где четыре женщины были казнены за песни и танцы на свадьбе. Старейшины племени приговорили пакистанок к смерти за то, что они якобы запятнали честь своих семей.

Ортодоксальные мусульмане считают, что танец нарушает законы шариата. По данным пакистанских правозащитников, в стране ежегодно фиксируется около тысячи так называемых убийств чести, которые совершаются родственниками для защиты семьи от позора.