Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
Общество ,  
0 
Н.Мадуро назвал открытие в Москве улицы Чавеса жестом любви
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил благодарность России за "жест любви" - открытие в Москве улицы бывшего венесуэльского лидера Уго Чавеса. Глава южноамериканского государства выразил благодарность "от имени венесуэльского народа и родственников У.Чавеса".
Фото: ИТАР-ТАСС

Свою признательность венесуэльский лидер выразил на церемонии присвоения московской улице имени Уго Чавеса. В торжественной церемонии принимал участие и глава "Роснефти" Игорь Сечин, который лично присутствовал на похоронах У.Чавеса в марте 2013г. Он же спустя два месяца предложил назвать одну из улиц в Москве именем покойного президента Венесуэлы.

Н.Мадуро напомнил, что его предшественник десять раз был в Москве. По его словам, У.Чавес "никогда не чувствовал себя чужим" в российской столице.

В свою очередь И.Сечин назвал У.Чавеса "великим человеком, политиком, борцом за свободу своего народа и выдающимся другом России". Вспоминая покойного президента, И.Сечин процитировал стихотворение Владимира Маяковского, которое, по его мнению, можно отнести к венесуэльскому лидеру: "В наших жилах кровь, а не водица, мы идем сквозь револьверный лай, чтобы, умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и в другие долгие дела".

Напомним, в честь У.Чавеса был переименован проектируемый проезд N5509, расположенный в Хорошевском районе на севере Москвы. Он отходит от Ленинградского проспекта и расположен напротив Петровского путевого дворца.