Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips
В военную полицию России наберут уволенных офицеров
Общество, 03 июл 2012, 14:08
0
В военную полицию России наберут уволенных офицеров
Начальник Генерального штаба РФ Николай Макаров заявил, что создание нового правоохранительного ведомства - подразделения по борьбе с преступлениями в армии - будет завершено в декабре 2012г. Его кадровым резервом станут офицеры, уволенные из Вооруженных сил РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Работу по созданию военной полиции курирует генерал-лейтенант Сергей Суровкин, передает радиостанция "Маяк". В настоящее время кадровый военный возглавляет Главное управление нового ведомства, которое было сформировано в 2010г.

В соответствии с планами Генерального штаба, военная полиция будет организована в вертикальную структуру - от отдельной части (бригады) до военного округа (флота). Предполагается, что состав нового подразделения будет насчитывать 20 тыс. сотрудников, профессиональных солдат и офицеров.

По сведениям "Российской газеты", труд каждого полицейского будет оплачиваться, от идеи призывать солдат решено отказаться. Правоохранители будут выполнять работу не только в военных частях, но и за их пределами - осуществлять патрулирование и конвоировать заключенных.

В ведение Генерального управления военной полиции передадут армейские комендатуры, комендатуры гарнизонов и войсковые автоинспекции. По заявлению Н.Макарова, подготовка будущих полицейских уже проводится.

Голоса в поддержку введения контроля над работой военных раздаются с 1989г. В 2006-м идею одобрил президент РФ В.Путин. В июле 2011г. о создании военполиции заявил министр обороны А.Сердюков. Вместе с тем до недавнего времени работа по организации ведомства не двигалась с мертвой точки.

Россия - не первая страна, в которой будет создано внутриармейское правоохранительное подразделение. К настоящему времени военная полиция действует в 40 странах мирах. Среди них, помимо государств Западной Европы и США, - Украина, Казахстан, Армения, Азербайджан и Грузия.