Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Общество ,  
0 
В военную полицию России наберут уволенных офицеров
Начальник Генерального штаба РФ Николай Макаров заявил, что создание нового правоохранительного ведомства - подразделения по борьбе с преступлениями в армии - будет завершено в декабре 2012г. Его кадровым резервом станут офицеры, уволенные из Вооруженных сил РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Работу по созданию военной полиции курирует генерал-лейтенант Сергей Суровкин, передает радиостанция "Маяк". В настоящее время кадровый военный возглавляет Главное управление нового ведомства, которое было сформировано в 2010г.

В соответствии с планами Генерального штаба, военная полиция будет организована в вертикальную структуру - от отдельной части (бригады) до военного округа (флота). Предполагается, что состав нового подразделения будет насчитывать 20 тыс. сотрудников, профессиональных солдат и офицеров.

По сведениям "Российской газеты", труд каждого полицейского будет оплачиваться, от идеи призывать солдат решено отказаться. Правоохранители будут выполнять работу не только в военных частях, но и за их пределами - осуществлять патрулирование и конвоировать заключенных.

В ведение Генерального управления военной полиции передадут армейские комендатуры, комендатуры гарнизонов и войсковые автоинспекции. По заявлению Н.Макарова, подготовка будущих полицейских уже проводится.

Голоса в поддержку введения контроля над работой военных раздаются с 1989г. В 2006-м идею одобрил президент РФ В.Путин. В июле 2011г. о создании военполиции заявил министр обороны А.Сердюков. Вместе с тем до недавнего времени работа по организации ведомства не двигалась с мертвой точки.

Россия - не первая страна, в которой будет создано внутриармейское правоохранительное подразделение. К настоящему времени военная полиция действует в 40 странах мирах. Среди них, помимо государств Западной Европы и США, - Украина, Казахстан, Армения, Азербайджан и Грузия.