Лента новостей
Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика
В военную полицию России наберут уволенных офицеров
Общество, 03 июл 2012, 14:08
0
В военную полицию России наберут уволенных офицеров
Начальник Генерального штаба РФ Николай Макаров заявил, что создание нового правоохранительного ведомства - подразделения по борьбе с преступлениями в армии - будет завершено в декабре 2012г. Его кадровым резервом станут офицеры, уволенные из Вооруженных сил РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Работу по созданию военной полиции курирует генерал-лейтенант Сергей Суровкин, передает радиостанция "Маяк". В настоящее время кадровый военный возглавляет Главное управление нового ведомства, которое было сформировано в 2010г.

В соответствии с планами Генерального штаба, военная полиция будет организована в вертикальную структуру - от отдельной части (бригады) до военного округа (флота). Предполагается, что состав нового подразделения будет насчитывать 20 тыс. сотрудников, профессиональных солдат и офицеров.

По сведениям "Российской газеты", труд каждого полицейского будет оплачиваться, от идеи призывать солдат решено отказаться. Правоохранители будут выполнять работу не только в военных частях, но и за их пределами - осуществлять патрулирование и конвоировать заключенных.

В ведение Генерального управления военной полиции передадут армейские комендатуры, комендатуры гарнизонов и войсковые автоинспекции. По заявлению Н.Макарова, подготовка будущих полицейских уже проводится.

Голоса в поддержку введения контроля над работой военных раздаются с 1989г. В 2006-м идею одобрил президент РФ В.Путин. В июле 2011г. о создании военполиции заявил министр обороны А.Сердюков. Вместе с тем до недавнего времени работа по организации ведомства не двигалась с мертвой точки.

Россия - не первая страна, в которой будет создано внутриармейское правоохранительное подразделение. К настоящему времени военная полиция действует в 40 странах мирах. Среди них, помимо государств Западной Европы и США, - Украина, Казахстан, Армения, Азербайджан и Грузия.