Лента новостей
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество
Д.Медведев обязал министров посещать Курилы
Общество, 03 июл 2012, 11:39
0
Д.Медведев обязал министров посещать Курилы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что все программы по развитию Курильских островов должны быть реализованы. Для этого нужен личный контроль со стороны министров, которые должны не только следить за происходящим из Москвы, но и посещать Курилы, отметил премьер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Медведев на совещании в Южно-Сахалинске по развитию Сахалинской области заявил, что уделяет особое внимание посещению островов членами правительства РФ, так как Курилы - это "важная часть Сахалинского региона и просто важная часть нашей российской земли".

"Мы сегодня планировали вместе с коллегами - министрами и вице-премьерами - посетить острова Курильской гряды, посмотреть строящиеся там объекты в рамках программы, которая реализуется в последние годы, провести необходимое совещание и, наконец, просто с людьми пообщаться. По погодным условиям аэропорт не принимает уже несколько дней, но в любом случае мы это сделаем чуть позже", - пообещал глава правительства.

Население Курильских островов не должно отставать от Сахалинской области по социальным стандартам и уровню жизни, подчеркнул Д.Медведев. Самый отдаленный регион РФ не должен быть обделенным, отметил премьер. Глава правительства напомнил, что власти не сократили финансирование Курил даже в сложной экономической ситуации, а при первой же возможности увеличили его с 14 млрд до 21,5 млрд руб.

На сегодняшний день объем финансирования Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Курил составляет почти 28 млрд руб., заявил Д.Медведев. Эти деньги направляются на строительство детских садов, больниц, на развитие жилищно-коммунального хозяйства островов.

Напомним, Курильские острова являются камнем преткновения между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые находятся под юрисдикцией РФ. Москва настаивает, что эти острова принадлежат России на основании итогов Второй мировой войны, согласно которым Курилы стали частью СССР, а затем - России.

Территориальный конфликт между странами обострился после того, как экс-президент РФ Д.Медведев в 2010г. посетил один из южных островов гряды. После этого в Токио прошли акции протеста, на которых японцы требовали от России вернуть Курилы.