Лента новостей
Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 Американца задержали в США за отмывание $8,5 млн и перевод их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58
Общество ,  
0 
На нефтебазе в Ангарске прогремел второй взрыв
На нефтехранилище в городе Ангарске Иркутской области утром 3 июля прогремел второй взрыв. Как сообщили РБК в пресс-службе регионального управления МЧС, он был меньшей силы, поскольку резервуар, в котором хранились нефтепродукты, уже был практически пуст. Пожар начал разгораться с новой силой, но спасателям довольно быстро удалось его потушить.
Фото: РБК

В МЧС также отметили, что удалось установить местонахождение одного из пропавших сотрудников предприятия ОАО "Дельтаком", на территории которого расположен резервуар с нефтепродуктами. Он не пострадал. Поиски второго человека, который исчез после первого взрыва не нефтебазе, продолжаются. В настоящее время рассматриваются две причины пожара в Ангарске - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации оборудования.

В связи с происшествием на нефтехранилище управление Следственного комитета РФ по Иркутской области начало доследственную проверку.

Напомним, 3 июля в 08:31 по иркутскому времени (03:31 мск) на территории ОАО "Дельтаком" в Ангарске произошло возгорание в подземном резервуаре с нефтепродуктами объемом 500 куб. м. В результате инцидента один из работников предприятия получил ожоги и был госпитализирован, еще один человек пропал. К тушению пожара были привлечены семь единиц техники и 24 сотрудника Ангарского гарнизона пожарной охраны.