Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59 Лукашенко предложил Сбербанку финансировать крупные проекты в Белоруссии Экономика, 03:48 В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах Общество, 03:28 В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45
Общество ,  
0 

ГАИ не позволила "Синим ведеркам" поздравить себя с юбилеем

В Москве сотрудники ГИБДД задержали активистов движения "Синие ведерки", которые 3 июля планировали провести автопробег, приуроченный к 75-летию Госавтоинспекции. Об этом сообщает радио "Свобода".

В полдень на проспекте Сахарова собралось около 30 автомобилей с синими ведерками на крышах и наклейками "ГИБДД 75 лет. Поздравляем!" и "Я пропускаю только 01 02 03". Как только участники пробега попытались начать движение, их тут же заблокировали машины ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД требовали очистить машины участников акции от атрибутики и только в этом случае обещали разрешить движение. Активисты "Синих ведерок" вступили в перепалку с сотрудниками полиции. Несколько участников акции были задержаны.

"На самом деле, конечно, парадокс, что гаишников нельзя поздравлять. Получается, взятки они берут, а подарки не берут?! Глупо, конечно", – сказал Петр Шкуматов, один из организаторов акции в интервью радиостанции. Вскоре он тоже был задержан.

Ситуация разрешилась спустя некоторое время, после того как "Синие ведерки" приняли решение выезжать поодиночке. В итоге колонна "Синих ведерок" образовалась уже на Садовом кольце и проследовала по намеченному маршруту. Машины ГИБДД следовали рядом, но не дорогу не блокировали.