Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Общество ,  
0 
Тверской суд арестовал бывшего префекта ЮАО Москвы Ю.Буланова
Сегодня Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего префекта Южного административного округа Москвы Юрия Буланова, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В пресс-службе суда сообщили, что под стражей бывший чиновник будет находиться до 12-го августа. Отметим, что накануне была выдана санкция на арест бывшего первого заместителя префекта Вячеслава Щербакова.

Оба бывших чиновника проходят по делу о растрате около 23 млн рублей из бюджетных средств, которые выделялись на ремонт жилья. Ранее в квартире Ю.Буланова были проведены обыски.

Напомним, 28 мая 2010г. мэр Москвы Юрий Лужков отправил Ю.Буланова в отставку. Такое решение было принято в связи с тем, что "к префекту имелись многочисленные замечания". В мэрии отметили, что незадолго до отставки Ю.Буланову было объявлено о "неполном служебном соответствии". Ю.Буланов был назначен префектом Южного административного округа Москвы в июле 2007г. До этого пост префекта ЮАО занимал Петр Бирюков, впоследствии назначенный первым заместителем мэра Москвы.

Отметим, что у правосудия есть претензии к еще одному бывшему московскому префекту. Главное следственное управление ГУВД Москвы обвиняет экс-префекта Северного округа Ю.Хардикова в мошенническом хищении 1 млрд рублей у компании ИНТЕКО. Следствие установило, что в 2005г., будучи руководителем ОАО "Кубаньэнерго", Ю.Хардиков продал ИНТЕКО участок земли в Сочи площадью 7,5 гектара и стоимостью миллиард рублей. Однако потом выяснилось, что Ю.Хардиков не имел прав на продажу этого участка. В ноябре 2009г. Тверской суд Москвы заочно арестовал Ю.Хардикова.