Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки Политика, 19:02 Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго Общество, 18:55 Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации Спорт, 18:52 Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов Политика, 18:51 В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки Общество, 18:51 Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии Политика, 18:48 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:46 Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю Крипто, 18:45 Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32
Общество ,  
0 
Тверской суд арестовал бывшего префекта ЮАО Москвы Ю.Буланова
Сегодня Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего префекта Южного административного округа Москвы Юрия Буланова, передает радиостанция "Эхо Москвы".

В пресс-службе суда сообщили, что под стражей бывший чиновник будет находиться до 12-го августа. Отметим, что накануне была выдана санкция на арест бывшего первого заместителя префекта Вячеслава Щербакова.

Оба бывших чиновника проходят по делу о растрате около 23 млн рублей из бюджетных средств, которые выделялись на ремонт жилья. Ранее в квартире Ю.Буланова были проведены обыски.

Напомним, 28 мая 2010г. мэр Москвы Юрий Лужков отправил Ю.Буланова в отставку. Такое решение было принято в связи с тем, что "к префекту имелись многочисленные замечания". В мэрии отметили, что незадолго до отставки Ю.Буланову было объявлено о "неполном служебном соответствии". Ю.Буланов был назначен префектом Южного административного округа Москвы в июле 2007г. До этого пост префекта ЮАО занимал Петр Бирюков, впоследствии назначенный первым заместителем мэра Москвы.

Отметим, что у правосудия есть претензии к еще одному бывшему московскому префекту. Главное следственное управление ГУВД Москвы обвиняет экс-префекта Северного округа Ю.Хардикова в мошенническом хищении 1 млрд рублей у компании ИНТЕКО. Следствие установило, что в 2005г., будучи руководителем ОАО "Кубаньэнерго", Ю.Хардиков продал ИНТЕКО участок земли в Сочи площадью 7,5 гектара и стоимостью миллиард рублей. Однако потом выяснилось, что Ю.Хардиков не имел прав на продажу этого участка. В ноябре 2009г. Тверской суд Москвы заочно арестовал Ю.Хардикова.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК