Лента новостей
На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13
Общество ,  
0 
"Дети шпионов" будут перевезены из США в Россию
Двое детей задержанных по подозрению в шпионаже в США будут отправлены в Россию. Это дети Михаила Куцика и Натальи Переверзевой.

По данным прокуратуры США, Н.Переверзева связалась с другом их семьи в России, который, в свою очередь, выйдет на контакт с родственниками женщины, и приготовила малышей к отправке на родину. У пары двое сыновей: старшему 3 года, младшему год. После ареста родителей малышей забрали из дома органы опеки США.

Из 10 лиц, обвиняемых в шпионаже на территории США в пользу России, как сообщает Associated Press, дети есть у восьми. Дональд Хитфилд и Трейси Фоули воспитывали сыновей сыновья Тима и Алекса. У четы Мерфи двое дочерей: Лисе - 7 лет, Кэти - 11.

Накануне американские прокуроры заявили, что еще два задержанных по делу, связанному со шпионажем в пользу России, признались в том, что жили в США под вымышленными именами и что имеют российское гражданство. Как сообщалось, во время судебного заседания Майкл Зоттоли и Патрисия Миллс заявили, что их настоящие имена - Михаил Куцик и Наталья Переверзева

Прокуроры отметили также, что М.Куцик и Н.Переверзева хранили в сейфовых ячейках порядка 100 тыс. долл., а также поддельные паспорта и другие документы, удостоверяющие личность. Пара проживала в городке Арлингтон, штат Вирджиния вместе со своими малолетними детьми.

Напомним, 29 июня в США были задержаны 10 человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Минюст США сообщил, что всем подозреваемым предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением разведывательной деятельности на американской территории.