Лента новостей
В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес
"Дети шпионов" будут перевезены из США в Россию
Общество, 03 июл 2010, 12:08
0
"Дети шпионов" будут перевезены из США в Россию
Двое детей задержанных по подозрению в шпионаже в США будут отправлены в Россию. Это дети Михаила Куцика и Натальи Переверзевой.

По данным прокуратуры США, Н.Переверзева связалась с другом их семьи в России, который, в свою очередь, выйдет на контакт с родственниками женщины, и приготовила малышей к отправке на родину. У пары двое сыновей: старшему 3 года, младшему год. После ареста родителей малышей забрали из дома органы опеки США.

Из 10 лиц, обвиняемых в шпионаже на территории США в пользу России, как сообщает Associated Press, дети есть у восьми. Дональд Хитфилд и Трейси Фоули воспитывали сыновей сыновья Тима и Алекса. У четы Мерфи двое дочерей: Лисе - 7 лет, Кэти - 11.

Накануне американские прокуроры заявили, что еще два задержанных по делу, связанному со шпионажем в пользу России, признались в том, что жили в США под вымышленными именами и что имеют российское гражданство. Как сообщалось, во время судебного заседания Майкл Зоттоли и Патрисия Миллс заявили, что их настоящие имена - Михаил Куцик и Наталья Переверзева

Прокуроры отметили также, что М.Куцик и Н.Переверзева хранили в сейфовых ячейках порядка 100 тыс. долл., а также поддельные паспорта и другие документы, удостоверяющие личность. Пара проживала в городке Арлингтон, штат Вирджиния вместе со своими малолетними детьми.

Напомним, 29 июня в США были задержаны 10 человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Минюст США сообщил, что всем подозреваемым предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением разведывательной деятельности на американской территории.