Лента новостей
Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество
Половина продуктов в Москве – фальсификат и контрабанда
Общество, 03 июл 2008, 14:48
0
Половина продуктов в Москве – фальсификат и контрабанда
Почти половина продуктов питания, продаваемых в Москве, по данным Роспотребнадзора, являются фальсифицированными и контрабандными.

Как сообщил сегодня в ходе первой научно-практической конференции "Проблемы качества и безопасности товаров на продовольственном рынке города Москвы" заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Анатолий Кочетков, более 40% продуктов являются фальсификатом.

Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий.

А.Кочетков отметил, что для того чтобы исправить эту пугающую ситуацию, в Москве необходимо восстановить упраздненный ранее институт товароведов. "Нужно ужесточить государственный контроль за качеством продуктов питания, повысить штрафы за производство некачественной продукции и увеличить выпуск продуктов питания по ГОСТам", - отметил он. Чиновник уточнил, что в настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по техническим условиям, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.

А.Кочетков подчеркнул, что необходимо серьезно увеличить штрафы за обман покупателей в виде заведомо ложной информации о составе продукции на упаковке.

Кроме того, не все торговые точки обеспечивают необходимые условия для хранения продуктов. Так, специалисты территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве в Восточном административном округе столицы в ходе плановых рейдов выявили, что почти половина проверенных молочных продуктов в Москве, продаваемых с лотков, не соответствует гигиеническим требованиям.

Лидерами черного списка стали: творог, 42,5% которого не соответствует гигиеническим нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).

В связи с этим главный санитарный врач по Восточному административному округу Москвы Елена Андреева обратилась к москвичам с просьбой проявлять бдительность и быть осторожнее при покупке молочной продукции с лотков, не оборудованных холодильными камерами.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.