Лента новостей
СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт
Половина продуктов в Москве – фальсификат и контрабанда
Общество, 03 июл 2008, 14:48
0
Половина продуктов в Москве – фальсификат и контрабанда
Почти половина продуктов питания, продаваемых в Москве, по данным Роспотребнадзора, являются фальсифицированными и контрабандными.

Как сообщил сегодня в ходе первой научно-практической конференции "Проблемы качества и безопасности товаров на продовольственном рынке города Москвы" заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Анатолий Кочетков, более 40% продуктов являются фальсификатом.

Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий.

А.Кочетков отметил, что для того чтобы исправить эту пугающую ситуацию, в Москве необходимо восстановить упраздненный ранее институт товароведов. "Нужно ужесточить государственный контроль за качеством продуктов питания, повысить штрафы за производство некачественной продукции и увеличить выпуск продуктов питания по ГОСТам", - отметил он. Чиновник уточнил, что в настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по техническим условиям, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.

А.Кочетков подчеркнул, что необходимо серьезно увеличить штрафы за обман покупателей в виде заведомо ложной информации о составе продукции на упаковке.

Кроме того, не все торговые точки обеспечивают необходимые условия для хранения продуктов. Так, специалисты территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве в Восточном административном округе столицы в ходе плановых рейдов выявили, что почти половина проверенных молочных продуктов в Москве, продаваемых с лотков, не соответствует гигиеническим требованиям.

Лидерами черного списка стали: творог, 42,5% которого не соответствует гигиеническим нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).

В связи с этим главный санитарный врач по Восточному административному округу Москвы Елена Андреева обратилась к москвичам с просьбой проявлять бдительность и быть осторожнее при покупке молочной продукции с лотков, не оборудованных холодильными камерами.