Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Общество ,  
0 

Закрылась станция московского метро "Курская"-кольцевая

В Москве почти на год закрылся вестибюль станции "Курская" Кольцевой линии метро. Как сообщили РБК в пресс-службе столичного метрополитена, закрытие вестибюля станции объясняется необходимостью замены эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу.

Предполагается, что все ремонтные работы будут завершены до 1 июня 2009г. В течение всего срока ремонта вход и выход пассажиров будут осуществляться через станцию "Курская" Арбатско-Покровской линии.

Одновременно с заменой эскалаторов обновится и сам вестибюль со всеми коммуникациями. Будет проведен ремонт в служебных помещениях, в том числе в кассах и комнатах милиции, будут установлены новые турникеты, системы энергоснабжения, видеонаблюдения, пожаротушения, сантехническое оборудование и т.д.

Программа по замене эскалаторов в Московском метрополитене действует уже в течение нескольких лет. За последние годы были заменены эскалаторы на станциях "Семеновская", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Маяковская" Замоскворецкой линии, "Таганская" и "Добрынинская" Кольцевой линии. Продолжаются работы на станции "Электрозаводская", их планируется завершить до конца 2008г.

Также напомним, что в настоящее время в измененном режиме работают два перехода в столичной подземке. До 16 июля 2008г. по рабочим дням с 8:00 до 10:00 мск эскалаторы на переходе между станциями "Менделеевская" и "Новослободская" работают только на подъем. Переход со станции "Новослободская" Кольцевой линии на станцию "Менделеевская" Серпуховско-Тимирязевской линии закрыт. В остальное время переход работает в обычном режиме.

Кроме того, до 17 июля изменен режим работы перехода между станциями метро "Кузнецкий мост" - "Лубянка". По рабочим дням с 7:30 мск до 10:00 мск переход со станции "Лубянка" на станцию "Кузнецкий мост" закрыт. Эскалаторы на переходе работают только на подъем. С понедельника по четверг с 16:00 мск до 19:00 мск, а по пятницам с 15:00 мск до 18:30 мск переход со станции "Кузнецкий мост" на станцию "Лубянка" также закрыт. Эскалаторы на переходе "Кузнецкий мост" – "Лубянка" работают только на спуск.

В остальное время один эскалатор работает на подъем, второй - на спуск, а третий должен реверсироваться в зависимости от доминирующего пассажиропотока. Для перехода с одной линии на другую в период изменения режима работы перехода пассажиры могут воспользоваться другими пересадочными станциями.