Лента новостей
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Общество ,  
0 
Швейцарский суд сократил тюремный срок В.Калоева на три года
Швейцарский суд постановил сегодня сократить срок тюремного заключения российского архитектора Виталия Калоева, который убил в феврале 2004г. авиадиспетчера авиакомпании Skyguide Пола Нильсена, почти на три года. Суд высшей инстанции кантона Цюрих постановил сегодня, что срок заключения В.Калоева составит 5 лет и три месяца вместо 8 лет.

Суд принял во внимание ограниченную вменяемость В.Калоева, связанную со смертью жены и двоих детей в результате авиакатастрофы, которая произошла в 2002г. по вине П.Нильсена.

Ожидается, что окончательное судебное решение по делу об авиакатастрофе, по которому проходят ряд сотрудников Skyguide, будет объявлено в сентябре с.г.

Напомним, в результате столкновения двух самолетов в небе над Боденским озером на границе Швейцарии и Германии в 2002г. погиб 71 человек. Среди них 69 россиян, в основном дети, и два члена экипажа грузового самолета. Катастрофа произошла в воздушной зоне, которую контролирует Швейцария, хотя и над территорией Германии. Диспетчер давал российскому самолету указание снижаться, в то время как бортовая система, призванная избегать столкновений, рекомендовала, наоборот, набирать высоту. В момент аварии диспетчер Skyguide находился на рабочем месте один и вынужден был переходить от одного пульта к другому, будучи физически не в состоянии осуществлять беспрерывный контроль за происходящим. Он также не был проинформирован о том, что автоматическая система предотвращения столкновений в воздушном пространстве Цюриха функционировала не в полную силу из-за профилактических работ.

24 февраля 2004г. в Швейцарии был убит авиадиспетчер Skyguide П.Нильсен. По подозрению в совершении данного преступления был арестован В.Калоев, жена и двое детей которого находились в разбившемся Ту-154. 26 октября 2005г. суд Швейцарии приговорил В.Калоева к 8 годам заключения. 25 ноября 2006г. швейцарский апелляционный суд принял решение о пересмотре дела В.Калоева. Суд согласился с пунктом апелляционной жалобы о том, что 8 лет заключения являются слишком большим сроком. Однако суд отказался отменить решение в отношении российского гражданина.