Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21
Общество ,  
0 

Из-за пожара обесточена часть центра Москвы

Часть центральных районов Москвы оказалась обесточена из-за пожара в коллекторе на улице Нижняя Красносельская в районе станции метро "Бауманская". Об этом РБК сообщили в пресс-службе Московской областной электросетевой компании (МОСЭК).

В результате пожара, который начался в 19:10 по московскому времени, произошли разрывы 4 электрокабелей, по которым поставляется электроэнергия в несколько городских районов. В Басманном и Красносельском районах без света в настоящий момент остаются более 100 жилых домов.

На месте аварии работают ремонтные службы, диспетчеры и руководство компании МОСЭК. Прибыл в оперативный штаб и мэр Москвы Юрий Лужков.

В данный момент пожар в электроколлекторе ликвидирован. На месте работало 12 пожарных расчетов. Тушение осложнялось высокой температурой в коллекторе и сильным задымлением. Кроме того, длительное время пожарные не могли приступить к борьбе с огнем в связи с тем, что представителям "Мосэнерго" не удавалось отключить напряжение.

Дело в том, что необходимо было обесточить не только 4 основных кабельных линии по 110 кВ, но и каждый из нескольких десятков кабелей низкого напряжения, проходивших в тоннеле. В противном случае возникала угроза жизни пожарных и вероятность серьезной аварии.

Пресс-служба РАО ЕЭС сообщила, что оперативные бригады МОСЭК обесточили кабели в кратчайшие нормативные сроки, благодаря чему удалось избежать каскадного отключения электроснабжения.

Самая крупная энергоавария в Москве случилась, напомним, 25 мая прошлого года, когда массовые отключения электроэнергии произошли сразу в нескольких районах Москвы, а также в Московской, Тульской и Калужской областях. В результате без света остались около 1,5-2 миллионов человек.

Кроме того, была парализована работа транспорта, а также большого числа коммерческих фирм и бюджетных организаций.

Причиной энергокризиса стал пожар на подстанции №510 в Чагино, принадлежавшей ОАО "Магистральная электросетевая компания", которая выделилась из состава ОАО "Мосэнерго".