Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
В обшивке Discovery обнаружена трещина
В обшивке шаттла Discovery, запуск которого должен состояться 4 июля 2006г., обнаружена трещина глубиной 3 миллиметра. Как сообщает телеканал CBS News, повреждение было найдено в пенном изолирующем материале рядом с топливным баком.

Как заявил пресс-секретарь NASA Джордж Диллер, специалисты пока не решили, является ли обнаруженная трещина серьезной проблемой. А потому совершенно неясно, повлечет ли данная неисправность очередной, уже третий по счету перенос запуска. Ожидается, что позднее сегодня состоится экстренное заседание группы специалистов NASA, на котором будет решено, как действовать дальше.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что именно повреждение обшивки стало причиной катастрофы аналогичного космического корабля в феврале 2003г., которая привела к гибели всех семи членов экипажа.

Накануне из-за неблагоприятных метеорологических условий запуск шаттла Discovery был перенесен на двое суток. По прогнозам синоптиков, именно к этому времени погода в зоне запуска шаттла должна улучшиться. Изначально запуск космического корабля Discovery должен был состояться 1 июля, однако из-за непогоды он был отложен на сутки. "Окно" для запуска остается открытым до 19 июля 2006г.

Напомним, что шаттл, запущенный в космос в июле прошлого года, также имел некоторые проблемы с термозащитой. Как выяснилось позже, обшивку могли повредить рабочие, которые готовили космический корабль к полету.

В ходе нынешнего полета Discovery должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) запасы и оборудование, а также нового члена экипажа - германского астронавта Томаса Рейтера.