Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
В обшивке Discovery обнаружена трещина
В обшивке шаттла Discovery, запуск которого должен состояться 4 июля 2006г., обнаружена трещина глубиной 3 миллиметра. Как сообщает телеканал CBS News, повреждение было найдено в пенном изолирующем материале рядом с топливным баком.

Как заявил пресс-секретарь NASA Джордж Диллер, специалисты пока не решили, является ли обнаруженная трещина серьезной проблемой. А потому совершенно неясно, повлечет ли данная неисправность очередной, уже третий по счету перенос запуска. Ожидается, что позднее сегодня состоится экстренное заседание группы специалистов NASA, на котором будет решено, как действовать дальше.

Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что именно повреждение обшивки стало причиной катастрофы аналогичного космического корабля в феврале 2003г., которая привела к гибели всех семи членов экипажа.

Накануне из-за неблагоприятных метеорологических условий запуск шаттла Discovery был перенесен на двое суток. По прогнозам синоптиков, именно к этому времени погода в зоне запуска шаттла должна улучшиться. Изначально запуск космического корабля Discovery должен был состояться 1 июля, однако из-за непогоды он был отложен на сутки. "Окно" для запуска остается открытым до 19 июля 2006г.

Напомним, что шаттл, запущенный в космос в июле прошлого года, также имел некоторые проблемы с термозащитой. Как выяснилось позже, обшивку могли повредить рабочие, которые готовили космический корабль к полету.

В ходе нынешнего полета Discovery должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) запасы и оборудование, а также нового члена экипажа - германского астронавта Томаса Рейтера.