Лента новостей
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Общество ,  
0 
Пиво утоляет жажду и приводит к бесплодию...
Британские исследователи пришли к выводу, что пиво может стать одной из причин мужского бесплодия. Любимый напиток сильной половины человечества, оказывается, содержит не только питательные вещества и алкоголь, но и природные гормоны, влияющие на способность мужчин к воспроизведению потомства.

Ученые обнаружили в пиве природные эстрогены – по сути те же женские гормоны, только растительного происхождения. Помимо пива, эти элементы содержатся также в ряде бобовых культур, в особенности, в сое, а также в пестицидах, химических красках и чистящих веществах. Медики уже давно связывают избыток в организме мужчины эстрогена со снижением количества сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. И сейчас они получили подтверждение своим опасениям. С каждым годом в так называемых цивилизованных странах увеличивается количество мужчин, не способных к зачатию. В это же время на Востоке такой проблемы не существует. Так прогресс обернулся против европейцев и американцев, лишая их возможности продолжать свой род.

Таким образом, сейчас ученые из Лондонского Королевского колледжа научно доказали связь между эстрогенами и мужским бесплодием. Причем они обнаружили, что природные эстрогены из окружающей среды гораздо более опасны для мужчин. Они содержатся в пиве, которое мужчины потребляют в огромном количестве, даже не подозревая, что таким образом они, возможно, лишают себя потомства.

BBC