Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Общество ,  
0 
Грузчиков в Шереметьево уличили в краже $11 тыс. у экс-игрока «Арсенала»
Полиция раскрыла обстоятельства кражи $11 тыс. у бывшего игрока «Арсенала» и сборной Нигерии Нванкво Кану. По подозрению в преступлении задержаны двое грузчиков, работавших в аэропорту
Фото: Борис Бабанов / РИА Новости

По делу о краже $11 тыс. из багажа пассажира рейса Лондон — Москва, приземлившегося в Шереметьево, задержаны двое грузчиков, сообщила в субботу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, речь идет о двух мужчинах, 1988 и 1982 годов рождения, которые занимались разгрузкой багажа данного рейса. В МВД уточнили, что по данному факту заведено уголовное дело по статье «Кража». «Похищенные денежные средства изъяты и в скором времени будут возвращены владельцу», — добавила Волк.

Она пояснила, что ранее с заявлением о пропаже денежных средств на сумму $11 тыс. в полицию обратился гражданин Великобритании. Мужчина прибыл из Лондона в Москву, далее из Шереметьево вылетел в Калининград. Пропажу денег он обнаружил уже по прибытии в гостиницу Калининграда, после чего и обратился в правоохранительные органы.

В пресс-центре МВД агентству «РИА Новости» подтвердили, что пострадавшим оказался бывший игрок лондонского «Арсенала» и сборной Нигерии Нванкво Кану. Издание «Спорт-Экспресс» уточняет, что футболист направлялся в Калининград, где 16 июня сборная Нигерии сыграет с командой Хорватии в рамках ЧМ-2018. 3 июня нигериец сыграл в Калининграде в матче «Легенды ФИФА против легенд сборной России». Кроме Кану за легенд ФИФА сыграли Паскаль Цубербюллер, Уэс Браун, Кафу и другие футболисты. За сборную России сыграли Дмитрий Хлестов, Андрей Тихонов, Александр Панов и другие. Легенды ФИФА победили со счетом 6:4.

Позднее, 4 июня, в пресс-службе аэропорта Шереметьево сообщили РБК, что грузчики являются сотрудниками компании «Аэрофлот», уточнив, что обслуживание пассажиров и рейсов перевозчика, в том числе обработку багажа, ведут наземные подразделения и персонал самой авиакомпании.

В пресс-службе «Аэрофлота» РБК сообщили, что грузчики, подозреваемые в краже, уволены. В компании также рассказали, что для предотвращения подобных случаев разрабатывает специальную программу с использованием новейших технических средств.