Лента новостей
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес
Apple готовит почву для умных часов
Общество, 03 июн 2014, 15:37
0
Apple готовит почву для умных часов
Компания Apple в ходе Всемирной конференции разработчиков (WWDC) представила новую операционную систему iOS 8 для мобильных устройств, которая будет доступна пользователям уже этой осенью. В iOS 8 по умолчанию установлено несколько новых программ, которые, по мнению Financial Times, готовят потребителей к выпуску умных часов iWatch.
Фото: appleiwatches.ru

Ключевым приложением в новом наборе программ станет HealthKit. Его назначение - сбор информации о состоянии здоровья пользователя, его кровяном давлении, весе, прошедших спортивных тренировках. В связке с этим приложением будет работать приложение Health, которое призвано собирать информацию о пульсе, давлении и прочие данные со специальных датчиков, затем систематизировать их уже на платформе HealthKit. После этого информация будет распределяться по другим спортивным приложениям.

Известно, что Health сможет работать с электронными манжетами сторонних разработчиков. Однако эксперты Financial Times предположили, что внедрение пакета программ по мониторингу состояния организма - важный шаг к созданию собственных умных часов, в которые могут быть встроены подобные датчики.

Обновленная система облачного хранения iCloud и новая программа iCloud Drive позволяют хранить в "облаке" любую информацию с мобильного устройства, включая данные от приложений HealthKit. Это вызывает опасения специалистов относительно приватности персональных данных. "Хранение информации о здоровье человека подразумевает регулирование и защиту. Отдельный вопрос: где серверы с этими данными будут располагаться и как информация будет доступна на других устройствах?" - отметил аналитик Jackdaw Research Джен Доусон.

Среди других важных нововведений - концепция умного дома HomeKit. Разработчики обещают, что приложение можно будет интегрировать с домашней электрической сетью и через голосового помощника Siri выключать свет и запирать двери.

Расширится функционал встроенного мессенджера iMessage, который позволяет общаться через интернет пользователям устройств Apple. В приложение будет добавлена возможность отправлять информацию о своем местоположении и голосовые сообщения, что приблизит параметры iMessage к WhatsApp. "Лестно видеть, как Apple применяет "фишки" WhatsApp в своем мессенджере на iOS 8", - написал у себя в Twitter основатель WhatsApp Ян Кум.

В целом обновление коснется дизайна операционной системы, функционала клавиатуры, возможностей редактирования фотографий и их автоматической синхронизации между смартфонами, планшетниками и компьютерами Apple. Вместе с тем на WWDC компания из Купертино не представила ни одного нового устройства. По мнению специалистов Financial Times, это показатель, что Apple готовится к важному анонсу на своей ежегодной конференции в сентябре. Не исключено, что речь идет об умных часах iWatch.

Георгий Макаренко