Лента новостей
Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес
Приморский Департамент образования опроверг утечку ответов к ЕГЭ
Общество, 03 июн 2013, 13:30
0
Приморский Департамент образования опроверг утечку ответов к ЕГЭ
Департамент образования Приморского края опроверг информацию об утечке материалов ЕГЭ по математике, пишет в понедельник "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Интернете находятся примеры и задачи открытого банка заданий, из которых формируются контрольные измерительные материалы текущего года, псевдозадания ЕГЭ и КИМ прошлых лет", - сказал директор ведомства Александр Зубрицкий.

Он призвал выпускников не доверять материалам ЕГЭ, опубликованным в Интернете. "Эти коммерческие предложения могут поставить под вопрос успешное окончание школы и лишить школьника аттестата", - добавил А.Зубрицкий.

Напомним, что сегодня российские выпускники сдают второй обязательный ЕГЭ - по математике. В тестировании принимают участие 816 тыс. человек, из низ 750 тыс. - выпускники текущего года.

Между тем госэкзамен по русскому языку, который состоялся неделю назад, не обошелся без скандала. За день до начала тестирования в Сети появились ответы для всех имеющихся вариантов заданий.

Как выяснилось позже, одной из виновниц утечки стала школьница из Томской области. За преждевременную публикацию запрещенного материала результаты ЕГЭ девушки аннулировали, позволив ей пересдать экзамен только через год.

На прошлой неделе Рособрнадзор выразил обеспокоенность активным муссированием этой темы в СМИ. В ведомстве заявили, что никаких утечек не было, установлены лишь единичные случаи досрочной публикации контрольно-измерительных материалов в отдельных городах страны. Как пояснили чиновники, их вины в "сливе" нет - во всем виноваты российские дети.

Рособрнадзор призвал обращать меньше внимания на эту тему и не рекламировать услуги преступников, незаконно публикующих запретную информацию.