Лента новостей
Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов Бизнес, 02:02 Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе Политика, 01:46 Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан Общество, 01:18 Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 Политика, 01:02 Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге Общество, 00:48 Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества Общество, 00:13 Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП Общество, 00:13 Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА Общество, 22 янв, 23:31 В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка Финансы, 22 янв, 23:20 Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле Политика, 22 янв, 23:18 Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией Политика, 22 янв, 22:51 Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится Бизнес, 22 янв, 22:33 Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли Общество, 22 янв, 22:07 МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ Политика, 22 янв, 21:55
Общество ,
0
Известный "охотник за ураганами" погиб в результате торнадо в США
Трое "охотников за ураганами" погибли в США (штат Оклахома) в результате торнадо, обрушившегося на местность поздно вечером в пятницу, 31 мая. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: thunderchase.com

По информации агентства, "охотник за ураганами" и знаменитый специалист в этой области 54-летний Тим Самарас вместе со своим 24-летним сыном и коллегой оказались на пути бушующей непогоды, когда двигались на своем автомобиле в районе Эль-Рено — пригорода Оклахома-Сити.

Отметим, что погибший Т.Самарас был одним из самых известных исследователей торнадо. Его авторству принадлежит популярная телепрограмма "В погоне за ураганом". Благодаря специально оборудованному автомобилю исследователю в течение многих лет удавалось крайне близко подбираться к ветряным воронкам.

Жертвами мощного торнадо в Оклахоме, который произошел в конце прошлой недели, стали 13 человек, среди них оказалась женщина и ребенок. В результате шторма в городе также было на время обесточено 12 жилых домов.

Напомним, предыдущий торнадо прошел в Оклахоме в ночь на 21 мая этого года. Стихия затронула также штаты Айова и Канзас. Однако ураган в Оклахоме имел максимальную мощность по шестибалльной метеорологической шкале Фуджита, многие ученые сравнили его с атомным взрывом в Хиросиме. Тогда жертвами торнадо стали 24 человека, было разрушено около сотни домов. Ущерб от стихии составил около 2 млрд долл.

Следующая новость раздела