Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Общество ,  
0 
Донорам крови могут разрешить бесплатно парковаться в центре Москвы
Московские власти рассматривают новую инициативу, согласно которой донорам крови могут бесплатно разрешить парковаться в центре столицы. Напомним, с 1 июня за возможность оставить автомобиль в пределах Бульварного кольца и восьми парковочных участках на его внешней стороне приходится платить.
Фото: Global Look Press

Руководство столичной Станции переливания крови предложило ввести поблажки в отношении доноров, пишут "Известия". Первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов подтвердил, что эта идея сейчас обсуждается в ведомстве.

"Мы хотели бы предложить дополнительные меры стимулирования доноров", - пояснила главный врач Станции переливания крови Департамента здравоохранения Ольга Майорова. Именно так родилось предложение дать бесплатную возможность парковаться в центре города. Чиновники обращают внимание, что никаких дополнительных затрат от властей не потребуется. Отметим, что эта мера затронет не всех доноров, а только тех, кто сдает кровь не реже трех раз в год.

Н.Плавунов идею поддержал, теперь инициатива будет обсуждаться в ведомстве с привлечением экспертов.