Лента новостей
Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 24 мая, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 24 мая, 21:18
Общество ,  
0 
В Гане в результате авиакатастрофы погибли 10 человек
В столице Ганы городе Аккра в результате авиакатастрофы с участием грузового самолета Boeing 727 в международном аэропорту Котока погибли десять человек. Воздушное судно следовало рейсом из Нигерии, и при заходе на посадку протаранило ограду аэрогавани, после чего врезалось в микроавтобус, передает Associated Press.
Фото: AP

Ранее сообщалось, что самолет потерпел крушение при взлете, однако представители аэропорта и полицейские опровергли эту информацию. При столкновении погибли все десять человек, находившиеся в автобусе, в том числе сотрудники аэропорта. Четверо членов экипажа выжили, однако серьезно пострадали и были госпитализированы.

По словам очевидцев аварии, границы взлетно-посадочной полосы были слишком маленькими для грузового судна, и самолет попросту "вывалился", выкатившись на обочину после приземления и разбив забор, а затем врезавшись в автобус, находившийся за пределами аэрогавани.

В настоящий момент район крушения оцеплен полицейскими. Представители аэропорта заявили, что учреждение войдет в привычный график работы только к концу следующей недели.

Самолет Boeing 727 принадлежал группе международной союзной организации Air Cargo, офис которой расположен в коммерческой столице Нигерии Лагосе. Пока неизвестно, что послужило причиной авиакатастрофы. Для расследования причин аварии уже создана специальная рабочая группа в составе экспертов Air Cargo и ганских следователей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"