Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Общество ,  
0 
В столице Ганы самолет при взлете протаранил пассажирский автобус
В столице африканского государства Гана городе Аккра вечером 2 июня при взлете потерпел крушение большой грузовой самолет. На взлете в международном аэропорту Котока воздушное судно врезался в пассажирский автобус, передает SkyNews.
Фото: AP

Пока остается неизвестным, сколько людей пострадали в результате авиакатастрофы. Известно только, что самолет разбил ворота аэропорта, после чего выехал за пределы зоны аэрогавани и врезался в пассажирский автобус.

По словам очевидцев инцидента, разбившийся самолет принадлежит международному контингенту иностранных наблюдателей. Свидетели катастрофы заявляют, что жертвами авиакатастрофы стали несколько десятков человек. По данным местной полиции, в результате аварии погибли по меньшей мере 10 человек.

В июле 2011г. крупная авиакатастрофа произошла в Демократической Республике Конго. Тогда в результате крушения самолета Boeing 727 местной авиакомпании Hewa Bora в аэропорту города Кисангани погибли 127 человек, еще 51 человек выжил, но многие получили тяжелые увечья.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"