Лента новостей
При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк
В зоне отчуждения АЭС "Фукусима-1" появились животные-мутанты
Общество, 03 июн 2011, 16:27
0
В зоне отчуждения АЭС "Фукусима-1" появились животные-мутанты
Японские СМИ сообщают о появлении первых животных-мутантов в районе аварийной АЭС "Фукусима-1". Пользователь YouTube выложил сюжет в Сеть, на котором запечатлен кролик, родившийся без ушей.

Интернет-пользователь, зарегистрированный в городе Нами, находящемся на северо-западном краю 30-километровой зоны отчуждения, заявил, что ролик был снят в доме одного из местных жителей.

По словам автора видео, по кроликам можно проследить, какие последствия будет иметь авария на АЭС для людей: мелкие животные сильнее подвержены подобным аномалиям. За несколько дней с момента публикации в Сети ролик успели посмотреть более 375 тыс. пользователей.

В свою очередь официальные японские СМИ выступили с критикой автора видео. Во-первых, указали они, нет доказательств, свидетельствующих, что видео было снято действительно в окрестностях АЭС. Во-вторых, неизвестно, когда было снято видо. Наконец, никаких других видимых аномалий, которые обычно возникают в результате мутации, нет.

Однако по сообщениям японских и американских ученых город Нами действительно получил значительную дозу заражения радиоактивными веществами, именно поэтому всем жителям города приказано было покинуть дома и эвакуироваться.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на предприятии.

Спустя два месяца японские специалисты компании TEPCO по-прежнему пытаются ликвидировать утечку радиации и восстановить разрушенные здания реакторов. По некоторым данным, в зоне аварийной АЭС уровень радиации превышен в тысячи раз. Ожидается, что на ликвидацию последствий аварии уйдет более двух лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"