Лента новостей
Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34 Зеленский пригласил глав фракций на консультацию по роспуску Рады Политика, 14:33 СМИ сообщили о переходе футболиста «Арсенала» в «Спартак» Спорт, 14:32 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:30 Во время инаугурации Зеленского уронили президентское удостоверение Политика, 14:26 Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год Недвижимость, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53
Общество ,  
0 
Пожар на арсенале в Удмуртии: на место ЧП направили роботов
На территорию воинской части, где произошли взрывы, будут выпущены роботы-разведчики, сообщил руководитель администрации президента и правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов.

Чиновник пояснил, что роботы обследуют местность на предмет наличия неразорвавшихся снарядов. А уже после этого на территорию арсенала смогут ступить саперы из числа сотрудников правоохранительных органов. После того как будет получено подтверждение о полной безопасности, решится вопрос о возвращении жителей населенных пунктов в свои дома.

Напомним, в Малопургинском районе Удмуртии недалеко от села Пугачево на территории воинской части около 23:30 мск накануне, 2 июня, произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов. Из 14 населенных пунктов Удмуртии и города Агрыза были эвакуированы более 28 тыс. человек, в безопасное место был перемещен и личный состав части.

По последним данным, в результате ЧП погибли два человека, 45 пострадали. Из них госпитализированы 18 человек. Всем обратившимся в больницы была оказана медицинская помощь.