Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Общество ,  
0 

"Единая Россия": Марихуана превратит страну в помойку

Партия "Единая Россия" единодушно выступает против легализации легких наркотиков в стране, как рекомендовано сделать в докладе Глобальной комиссии ООН.

Главный нарколог страны Евгений Брюн и глава ФСКН Виктор Иванов также не поддержали инициативу международной организации.

По мнению члена комитета по безопасности Госдумы Михаила Эверстова, легализация наркотических средств в России недопустима, потому что она приведет к увеличению числа наркоманов в стране и смертности, сообщает официальный сайт "Единой России". В настоящий момент в стране насчитывается 2,5 млн наркоманов, это почти 2% от общей численности населения.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Николай Герасименко также резко негативно оценил инициативу ООН. "Узаконив у себя наркотики, Голландия стала помойкой Европы, ведь их легализация автоматически увеличивает и потребление", - заявил депутат, выразив надежду на то, что подобная ситуация в России не повторится.

"Если разрешение наркотиков и ставить на повестку дня, то в крайнем случае можно говорить о медицинских препаратах первой необходимости, но никак не о марихуане и подобных ей наркотиках", - отметил эксперт. Глава ФСКН В.Иванов назвал "аморальным" легализацию наркотиков в стране. Главный нарколог Е.Брюн счел доклад ООН непрофессиональным.

Напомним, Глобальная комиссия ООН, в состав которой вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будет более эффективным шагом в глобальной перспективе. ООН установила, что потребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: