Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
Общество ,  
0 

Россия назвала условия отмены запрета на овощи из Европы

Россия готова при выполнении ряда условий отменить введенный запрет на поставку свежих овощей из всех государств Евросоюза, вызвавший негодование Еврокомиссии.

Как рассказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, РФ отменит запрет на овощи из ЕС, как только будут получены данные об источнике кишечной инфекции. Кроме того, он запросил данные о механизме передачи бактерии через продукты и воду, а также о географической локализации инфекции.

Накануне Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию свежих овощей из всех государств Евросоюза. Причиной столь жесткой меры стало распространение в Европе кишечной инфекции, от которой уже погибли 17 человек.

В свою очередь Еврокомиссия выразила накануне протест решению России и потребовала немедленно снять данный запрет. Еврокомиссар по здравоохранению и потребительской политике Джон Далли письменно потребовал от властей РФ объяснений в связи с введением Москвой временного запрета на ввоз в страну свежих овощей из всех государств Евросоюза.