Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50
Общество ,  
0 

Мощный взрыв на НПЗ в Уэльсе, есть жертвы

На юго-западе Уэльса в городе Пембрук на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) американской Chevron прогремел мощный взрыв. В результате происществия, по предварительным данным, погибли два человека, передает Би-Би-Си.

Сообщается, что при взрыве один из нефтяных резервуаров был полностью уничтожен, другой сильной поврежден. По сообщению очевидцев, над заводом после взрыва поднялся столб черного дыма.

К месту происшествия были стянуты десять пожарных расчетов. По заявлению представителей Chevron, к настоящему времени пожар удалось потушить. Компания заявила, что сейчас "предпринимает все необходимые меры для реагирования на ситуацию".

Проводится расследование причин случившегося. По предварительным данным, ЧП случилось на находящемся в местном доке нефтетанкере.

Мощность НПЗ, на котором произошел взрыв, составляет 220 тыс. баррелей в день.