Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
У BP первые успехи в ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе
Общество, 03 июн 2010, 23:26
0
У BP первые успехи в ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе
BP удалось отрезать участок нефтяной трубы в поврежденной скважине на дне Мексиканского залива. По заявлению компании, это позволит начать работы с применением нового метода для откачки нефти на поверхность, передает Associated Press.

Остановить утечку BP теперь рассчитывает при помощи сдерживающего клапана, который должен перекрыть поврежденную водоотделительную колонну трубопровода на глубине около 1,5 тыс. м.

Между тем, по оценке специалистов Национального центра атмосферных исследований, нефтяное пятно, вызванное аварией на платформе BP, может достигнуть берегов Северной Каролины в течение нескольких недель.

Разлив нефти из аварийной скважины BP у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. С 20 апреля, когда на буровой платформе BP произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти.

Специалисты BP предприняли уже 6 попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда BP завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.

Тем временем акции BP на биржах стремительно дешевеют, и в прессе уже появились спекуляции о возможном поглощении британской компании конкурентами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"