Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
У BP первые успехи в ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе
BP удалось отрезать участок нефтяной трубы в поврежденной скважине на дне Мексиканского залива. По заявлению компании, это позволит начать работы с применением нового метода для откачки нефти на поверхность, передает Associated Press.

Остановить утечку BP теперь рассчитывает при помощи сдерживающего клапана, который должен перекрыть поврежденную водоотделительную колонну трубопровода на глубине около 1,5 тыс. м.

Между тем, по оценке специалистов Национального центра атмосферных исследований, нефтяное пятно, вызванное аварией на платформе BP, может достигнуть берегов Северной Каролины в течение нескольких недель.

Разлив нефти из аварийной скважины BP у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. С 20 апреля, когда на буровой платформе BP произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти.

Специалисты BP предприняли уже 6 попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда BP завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.

Тем временем акции BP на биржах стремительно дешевеют, и в прессе уже появились спекуляции о возможном поглощении британской компании конкурентами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"