Лента новостей
Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote
У BP первые успехи в ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе
Общество, 03 июн 2010, 23:26
0
У BP первые успехи в ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе
BP удалось отрезать участок нефтяной трубы в поврежденной скважине на дне Мексиканского залива. По заявлению компании, это позволит начать работы с применением нового метода для откачки нефти на поверхность, передает Associated Press.

Остановить утечку BP теперь рассчитывает при помощи сдерживающего клапана, который должен перекрыть поврежденную водоотделительную колонну трубопровода на глубине около 1,5 тыс. м.

Между тем, по оценке специалистов Национального центра атмосферных исследований, нефтяное пятно, вызванное аварией на платформе BP, может достигнуть берегов Северной Каролины в течение нескольких недель.

Разлив нефти из аварийной скважины BP у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. С 20 апреля, когда на буровой платформе BP произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти.

Специалисты BP предприняли уже 6 попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда BP завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.

Тем временем акции BP на биржах стремительно дешевеют, и в прессе уже появились спекуляции о возможном поглощении британской компании конкурентами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"