Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
В Кемеровской области перекрыт канал поставки "экстази"
Сотрудники Кузбасского УВД на транспорте и управления Федеральной службы безопасности России по Кемеровской области выявили и ликвидировали канал нелегальной поставки крупной партии синтетических наркотиков - изъято более тысячи таблеток "экстази". Об этом сегодня сообщила пресс-служба обладминистрации.

Наркокурьера, перевозившего таблетки в поезде Москва-Новокузнецк, задержали на перроне железнодорожного вокзала в г.Белове Кемеровской области, им оказался неработающий, ранее судимый за грабеж житель Барнаула. За доставку наркотиков из столицы в Кузбасс наркокурьеру обещали заплатить 20 тыс. руб.

В ходе расследования было установлено, что изъятая партия таблеток произведена в одной из подпольных лабораторий в Подмосковье. В настоящее время житель Барнаула арестован, ему предъявлено обвинение за перевозку наркотиков в особо крупных размерах и покушение на их сбыт.

Как отметил представитель правоохранительных органов, "на "черном рынке" изъятые таблетки стоят более 1 млн руб.". Сотрудники управления ФСБ в свою очередь пояснили, что с учетом географического положения в сибирских регионах пересекаются наркотрафики как из европейской части страны, так и из Центральной Азии. Из западных стран в Россию поступают наркотики так называемого химического происхождения, в их числе и "экстази", восточные "наркопроизводтели" ввозят в Россию наркотики растительного происхождения. Однако если еще 5-10 лет назад "экстази" поступал в страну исключительно из-за границы, то теперь оперативные службы все чаще сталкиваются со случаями, когда "экстази" и другие более сильные наркотики синтезируются на территории РФ.

Как сообщили ранее в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков России, доля наркотиков зарубежного происхождения на российском рынке в настоящее время превышает 50%, а такие виды наркотиков, как героин, кокаин и амфетамины, практически полностью поступают из-за рубежа.

Общая численность лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков, в 2007г. составляла 5,1 млн человек. Из них почти 2 млн человек - подростки и молодежь в возрасте до 24 лет. По мнению специалистов, наркотизация российского населения обусловлена, в первую очередь, внешней экспансией транснациональной наркопреступности.

Всего в России с 2003г. из незаконного оборота было изъято более 226 т наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, ликвидировано почти 14 тыс. наркопритонов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"