Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
В Кемеровской области перекрыт канал поставки "экстази"
Общество, 03 июн 2008, 19:33
0
В Кемеровской области перекрыт канал поставки "экстази"
Сотрудники Кузбасского УВД на транспорте и управления Федеральной службы безопасности России по Кемеровской области выявили и ликвидировали канал нелегальной поставки крупной партии синтетических наркотиков - изъято более тысячи таблеток "экстази". Об этом сегодня сообщила пресс-служба обладминистрации.

Наркокурьера, перевозившего таблетки в поезде Москва-Новокузнецк, задержали на перроне железнодорожного вокзала в г.Белове Кемеровской области, им оказался неработающий, ранее судимый за грабеж житель Барнаула. За доставку наркотиков из столицы в Кузбасс наркокурьеру обещали заплатить 20 тыс. руб.

В ходе расследования было установлено, что изъятая партия таблеток произведена в одной из подпольных лабораторий в Подмосковье. В настоящее время житель Барнаула арестован, ему предъявлено обвинение за перевозку наркотиков в особо крупных размерах и покушение на их сбыт.

Как отметил представитель правоохранительных органов, "на "черном рынке" изъятые таблетки стоят более 1 млн руб.". Сотрудники управления ФСБ в свою очередь пояснили, что с учетом географического положения в сибирских регионах пересекаются наркотрафики как из европейской части страны, так и из Центральной Азии. Из западных стран в Россию поступают наркотики так называемого химического происхождения, в их числе и "экстази", восточные "наркопроизводтели" ввозят в Россию наркотики растительного происхождения. Однако если еще 5-10 лет назад "экстази" поступал в страну исключительно из-за границы, то теперь оперативные службы все чаще сталкиваются со случаями, когда "экстази" и другие более сильные наркотики синтезируются на территории РФ.

Как сообщили ранее в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков России, доля наркотиков зарубежного происхождения на российском рынке в настоящее время превышает 50%, а такие виды наркотиков, как героин, кокаин и амфетамины, практически полностью поступают из-за рубежа.

Общая численность лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков, в 2007г. составляла 5,1 млн человек. Из них почти 2 млн человек - подростки и молодежь в возрасте до 24 лет. По мнению специалистов, наркотизация российского населения обусловлена, в первую очередь, внешней экспансией транснациональной наркопреступности.

Всего в России с 2003г. из незаконного оборота было изъято более 226 т наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, ликвидировано почти 14 тыс. наркопритонов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"