Лента новостей
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01
Общество ,  
0 
КНДР обнесет свою территорию трехметровой стеной
КНДР начала строительство трехметровой заградительной стены на границе с Китаем, передает AP со ссылкой на южнокорейское издание Dong-A Ilbo. Стена, высота которой будет достигать 2,7 м, будет оснащена колючей поволокой.

Жителям приграничных городов Мусан и Хверен уже предписано рубить деревья, которые будут использованы для сооружения заграждения. По свидетельству издания, стена должна преградить путь в страну дешевых китайских товаров, которые наводнили черный рынок.

Стоит отметить, что Китай и так окружен Великой Китайской стеной, однако она частично разрушена. Инициатива КНДР перекликается также с действиями Израиля, который строит глобальный "забор" по периметру своей территории. В настоящее время строительство стены безопасности приостановлено, так как международная общественность сочла, что стена нарушает права палестинцев.

Тем не менее, по меньшей мере странно, что в 21-й век глобализации и высоких технологий государства строят "заборы" с колючей проволокой от соседей по примеру древнего Китая.