Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Общество ,  
0 
Россия выиграла Roland Garros
На Открытом чемпионате Франции будет русский финал. И кто бы в нем не победил, ясно, что впервые в истории победительницей турнира станет российская теннисистка: в субботу Анастасия Мыскина сыграет против Елены Дементьевой.

Первыми на парижский корт в четверг вышли Паола Суарес, в четвертьфинале обыгравшая Марию Шарапову, и Елена Дементьева. Ни ту, ни другую теннисистку не причисляли к фаворитам турнира, но конкретно в этом матче была вероятнее победа россиянки, все же Е. Дементьева этот сезон проводит увереннее своей соперницы.

В первом сете Е. Дементьева убедительно продемонстрировала, что не зря считалась фаворитом матча: аргентинка не смогла выиграть ни одного гейма. Партия продолжалась менее получаса. 6-0 – и Е. Дементьева повела в матче.

Во втором борьба получилась уже намного более упорной. Обе теннисистки постоянно теряли свои подачи и в итоге выиграли больше "чужих" геймов, чем "своих". Но все же в концовке партии россиянка смогла сделать брейк, который оказался решающим – 7-5. Первая финалистка турнира стала известна.

Вслед за этим матчем стартовала встреча Анастасии Мыскиной и Дженнифер Каприати. В этой встрече специалисты отдавали предпочтение Дженнифер Каприати: американка демонстрирует мощный теннис и, когда она в форме, остановить ее практически невозможно.

Однако это был день А. Мыскиной. Она имела преимущество практически по всем показателям: количеству выигранных чужих подач, количеству выигранных мячей у сетки, количеству брейк-пойнтов.

В первом сете А. Мыскина сразу же ушла вперед, 3-0, и так и не позволила сопернице приблизиться к себе. 6-2 – первая партия продолжалась всего полчаса.

Второй сет закончился с тем же счетом, с той лишь разницей, что в начале партии Д. Каприати удалось на равных играть с А. Мыскиной. Но "сломалась" американка довольно быстро – А. Мыскина после стартовых геймов увеличила давление на соперницу и через час после начала матча победно вскинула руки.

Елена Дементьева (Россия) – Паола Суарес (Аргентина) 6-0 7-5
Анастасия Мыскина (Россия) – Дженнифер Каприати (США) 6-2 6-2