Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22
Общество ,  
0 

Ирак: Боевики обстреляли склад американцев из "Катюши"

Мощный взрыв прогремел на американской военной базе в аэропорту иракского г.Киркук. Как передает АР со ссылкой на данные командующего силами гражданской обороны Ирака Анвара Мохаммеда Амина, взрыв произошел на складе боеприпасов этой базы.

По предварительным данным, около 22:00 по местному времени по зданию склада боеприпасов, расположенному на территории базы, был выпущен снаряд системы реактивного огня "Катюша". Как выяснилось позднее попадание ракеты, пущенной боевиками, вызвало на складе сильнейший пожар, от которого стали детонировать другие боеприпасы. К месту происшествия выехали пожарные машины.

По сообщениям очевидцев над базой, расположенной на территории главного аэропорта Киркука, взлетали снаряды и ракеты, вся местность, в том числе и аэропорт, затянуты тяжелыми клубами дыма. Американское командование утверждает, что пока, по их данным, потерь нет. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Напомним, ранее боевики уже использовали в Ираке снаряды подобного типа. 25 мая по зданию Северной нефтяной компании были выпущены две ракеты типа "Катюша". Тогда в результате обстрела, который произошел в пригороде г.Киркук, никто не пострадал. Ракеты не попали в цель, взорвавшись неподалеку от нефтеперерабатывающего завода, находящегося в этом районе.