Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о порывистом ветре до 18 м/с в Москве Общество, 15:42 Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06
Общество ,  
0 

"Звонки другу" едва не разорили хорватское шоу

Хорватская версия программы "Кто хочет стать миллионером" едва не лишилась одной из возможных подсказок из-за слишком умного и предприимчивого гражданина, который предоставлял игрокам услуги "телефонного друга", помогая им выигрывать слишком крупные суммы.

47-летний Мирко Миочич из города Задархим за последние два года не пропустил практически ни одного шоу, выступая в роли того самого "друга", которому звонили игроки в надежде получить подсказку. При этом Миочич, чей IQ равен 140, практически не давал осечки, в большинстве случаев выбирая правильный ответ. В результате, "друг" помог участникам выиграть у программы в общей сложности почти два миллиона долларов. При этом такса на его услуги варьировалась в зависимости от размера выигрыша и в лучшем случае достигала 1700 долларов.

Но теперь золотые деньки для Миочича закончились, поскольку продюсеры решили ужесточить правила игры. Отныне один и тот же человек может выступать в качестве "телефонного друга" лишь три раза в год. По словам Миочича, он был крайне разочарован новыми правилами, но оспаривать их не собирается. "Я могу понять руководство, ведь на каждой программе хотя бы один участник звонил мне за подсказкой". Сам он, к сожалению, не в состоянии принять участие в шоу в качестве игрока из-за артрита, который еще в отборочном туре не даст ему нажать на клавишу первым.

по материалам Ananova