Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17
Общество ,  
0 

В Черногории арестовали экс-менеджера Российской федерации баскетбола

Бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола Дмитрия Домани арестовали в Черногории. В Москве его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
Дмитрий Домани (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Суд в Черногории санкционировал арест бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрия Домани. Он проходит фигурантом по делу о хищении 44 млн руб. бывшей главой РФБ Юлией Аникеевой. Об этом РБК сообщил адвокат Аникеевой Давид Хечян.

«Домани арестован в столице Черногории, сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию», — сказал адвокат. РБК направил запрос в Высший суд в Подгорице.

В начале апреля Дмитрия Домани задержали в Черногории по запросу московского бюро Интерпола. Тогда пресс-служба черногорского МВД сообщила, что он взят под стражу по подозрению в крупном мошенничестве, которое он совершил в то время, когда занимал пост исполнительного директора Российской федерации баскетбола.

ЦБ инициирует блокировку сайтов-мошенников по продаже билетов на ЧМ-2018
Экономика

Хечян также сообщил, что уголовное дело против Домани выделено в отдельное производство.

Бывшую главу РФБ Юлию Аникееву в октябре 2017 года признали виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Чертановский суд Москвы приговорил ее к лишению свободы на четыре с половиной года в колонии общего режима. В момент рассмотрения дела Аникеева находилась под домашним арестом и на оглашение приговора не явилась, после чего суд объявил ее в розыск. Приговор в отношении Аникеевой обжалован и пока не вступил в законную силу, уточняет ТАСС. Суд рассмотрит жалобу адвокатов на приговор 10 мая в 13:00 мск.

Пост главы РФБ Аникеева занимала с июля 2013 года по август 2015 года. По версии следствия, она и бывший главный бухгалтер организации Михаил Кочарян с сообщником, при пособничестве бухгалтера Елены Силиной, похищали средства федерации, заключали фиктивные договоры и обналичивали похищенные деньги. Аникеева свою вину на протяжении следствия отрицала. Как сообщил ее адвокат, Аникеевой в Черногории сейчас нет. «По моим сведениям... она находится за пределами Европы и Азии», — сказал Хечян.

Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве
Общество

Домани занимал пост исполнительного директора РФБ с 2013 по сентябрь 2015 года.

О том, что бывшее руководство федерации использовало мошеннические схемы, заявило новое руководство РФБ в декабре 2015 года после аудиторской проверки. В правоохранительные органы обратился с заявлением новый глава РФБ Андрей Кириленко.

Бывшего бухгалтера федерации Елену Силину Чертановский суд в марте 2017 года приговорил к трем с половиной годам колонии за пособничество хищению. Дело в отношении Кочаряна было прекращено в связи с его смертью.