Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Общество ,  
0 

Мужчина с ножом, гранатой и автоматом ограбил банк в Ереване

Грабитель забрал ценности из отделения банка HSBC, однако полиции удалось его задержать. Один сотрудник банка погиб, еще один пострадал. Ранение также получил полицейский
Фото: tert.am
Фото: tert.am

Неизвестный открыл стрельбу в отделении банка HSBC на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Гюльбенкяна в столице Армении, сообщают местные СМИ. По данным портала Tert.am, вооруженный человек пытался совершить ограбление банка и даже сумел завладеть ценностями. Однако затем полиции удалось задержать предполагаемого преступника и обнаружить часть похищенного.

В пресс-службе полиции Армении РБК сообщили, что в результате вооруженного нападения погиб сотрудник филиала банка HSBC. Также ранены еще один сотрудник и полицейский.

«Вооруженный ножом, гранатой и автоматом мужчина ворвался в банк. В результате нападения ранены двое сотрудников, один из которых погиб. Грабитель похитил деньги и сбежал, однако полицейским удалось задержать его. Он оказал сопротивление прибывшей на место оперативной группе и ранил одного из полицейских. Однако они обезвредили его и доставили в отдел полиции», — рассказали в пресс-службе.

После ограбления банка возбуждено уголовное дело. Сумма похищенных средств уточняется, добавили в полиции.

Видео:POLICE RA Vostikanutyun / YouTube
Видео: POLICE RA Vostikanutyun / YouTube
Video

Как сообщает tert.am со ссылкой на собственного корреспондента, полицейские нашли часть награбленного на улице. Агентство Panarmenian утверждает, что в нападении участвовали несколько человек, открывших стрельбу. У одного из них были найдены граната и дробовик. Судьба второго нападавшего не известна, информация о его задержании отсутствует.

Позже стала известна личность нападавшего: это начальник центра Дорожной полиции Армении по видеорегистрации нарушений ПДД полковник Даниэл Даниэлян, сообщается на сайте полиции. По сообщению от 12 марта портала aysor.am, Даниэлян был уволен и переведен в кадровый резерв.