Лента новостей
Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48
Общество ,  
0 
Мужчина с ножом, гранатой и автоматом ограбил банк в Ереване
Грабитель забрал ценности из отделения банка HSBC, однако полиции удалось его задержать. Один сотрудник банка погиб, еще один пострадал. Ранение также получил полицейский
Фото: tert.am

Неизвестный открыл стрельбу в отделении банка HSBC на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Гюльбенкяна в столице Армении, сообщают местные СМИ. По данным портала Tert.am, вооруженный человек пытался совершить ограбление банка и даже сумел завладеть ценностями. Однако затем полиции удалось задержать предполагаемого преступника и обнаружить часть похищенного.

В пресс-службе полиции Армении РБК сообщили, что в результате вооруженного нападения погиб сотрудник филиала банка HSBC. Также ранены еще один сотрудник и полицейский.

«Вооруженный ножом, гранатой и автоматом мужчина ворвался в банк. В результате нападения ранены двое сотрудников, один из которых погиб. Грабитель похитил деньги и сбежал, однако полицейским удалось задержать его. Он оказал сопротивление прибывшей на место оперативной группе и ранил одного из полицейских. Однако они обезвредили его и доставили в отдел полиции», — рассказали в пресс-службе.

После ограбления банка возбуждено уголовное дело. Сумма похищенных средств уточняется, добавили в полиции.

Видео: POLICE RA Vostikanutyun / YouTube

Как сообщает tert.am со ссылкой на собственного корреспондента, полицейские нашли часть награбленного на улице. Агентство Panarmenian утверждает, что в нападении участвовали несколько человек, открывших стрельбу. У одного из них были найдены граната и дробовик. Судьба второго нападавшего не известна, информация о его задержании отсутствует.

Позже стала известна личность нападавшего: это начальник центра Дорожной полиции Армении по видеорегистрации нарушений ПДД полковник Даниэл Даниэлян, сообщается на сайте полиции. По сообщению от 12 марта портала aysor.am, Даниэлян был уволен и переведен в кадровый резерв.