Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42
Общество ,  
0 

Мужчина с ножом, гранатой и автоматом ограбил банк в Ереване

Грабитель забрал ценности из отделения банка HSBC, однако полиции удалось его задержать. Один сотрудник банка погиб, еще один пострадал. Ранение также получил полицейский
Фото: tert.am

Неизвестный открыл стрельбу в отделении банка HSBC на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Гюльбенкяна в столице Армении, сообщают местные СМИ. По данным портала Tert.am, вооруженный человек пытался совершить ограбление банка и даже сумел завладеть ценностями. Однако затем полиции удалось задержать предполагаемого преступника и обнаружить часть похищенного.

В пресс-службе полиции Армении РБК сообщили, что в результате вооруженного нападения погиб сотрудник филиала банка HSBC. Также ранены еще один сотрудник и полицейский.

«Вооруженный ножом, гранатой и автоматом мужчина ворвался в банк. В результате нападения ранены двое сотрудников, один из которых погиб. Грабитель похитил деньги и сбежал, однако полицейским удалось задержать его. Он оказал сопротивление прибывшей на место оперативной группе и ранил одного из полицейских. Однако они обезвредили его и доставили в отдел полиции», — рассказали в пресс-службе.

После ограбления банка возбуждено уголовное дело. Сумма похищенных средств уточняется, добавили в полиции.

Видео: POLICE RA Vostikanutyun / YouTube

Как сообщает tert.am со ссылкой на собственного корреспондента, полицейские нашли часть награбленного на улице. Агентство Panarmenian утверждает, что в нападении участвовали несколько человек, открывших стрельбу. У одного из них были найдены граната и дробовик. Судьба второго нападавшего не известна, информация о его задержании отсутствует.

Позже стала известна личность нападавшего: это начальник центра Дорожной полиции Армении по видеорегистрации нарушений ПДД полковник Даниэл Даниэлян, сообщается на сайте полиции. По сообщению от 12 марта портала aysor.am, Даниэлян был уволен и переведен в кадровый резерв.