Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32 Сухина оценил судейство Карасева в дерби ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:30 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23
Общество ,  
0 

Мужчина с ножом, гранатой и автоматом ограбил банк в Ереване

Грабитель забрал ценности из отделения банка HSBC, однако полиции удалось его задержать. Один сотрудник банка погиб, еще один пострадал. Ранение также получил полицейский
Фото: tert.am
Фото: tert.am

Неизвестный открыл стрельбу в отделении банка HSBC на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Гюльбенкяна в столице Армении, сообщают местные СМИ. По данным портала Tert.am, вооруженный человек пытался совершить ограбление банка и даже сумел завладеть ценностями. Однако затем полиции удалось задержать предполагаемого преступника и обнаружить часть похищенного.

В пресс-службе полиции Армении РБК сообщили, что в результате вооруженного нападения погиб сотрудник филиала банка HSBC. Также ранены еще один сотрудник и полицейский.

«Вооруженный ножом, гранатой и автоматом мужчина ворвался в банк. В результате нападения ранены двое сотрудников, один из которых погиб. Грабитель похитил деньги и сбежал, однако полицейским удалось задержать его. Он оказал сопротивление прибывшей на место оперативной группе и ранил одного из полицейских. Однако они обезвредили его и доставили в отдел полиции», — рассказали в пресс-службе.

После ограбления банка возбуждено уголовное дело. Сумма похищенных средств уточняется, добавили в полиции.

Видео:POLICE RA Vostikanutyun / YouTube
Видео: POLICE RA Vostikanutyun / YouTube
Video

Как сообщает tert.am со ссылкой на собственного корреспондента, полицейские нашли часть награбленного на улице. Агентство Panarmenian утверждает, что в нападении участвовали несколько человек, открывших стрельбу. У одного из них были найдены граната и дробовик. Судьба второго нападавшего не известна, информация о его задержании отсутствует.

Позже стала известна личность нападавшего: это начальник центра Дорожной полиции Армении по видеорегистрации нарушений ПДД полковник Даниэл Даниэлян, сообщается на сайте полиции. По сообщению от 12 марта портала aysor.am, Даниэлян был уволен и переведен в кадровый резерв.