Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Общество ,  
0 

Начальника госавиации «Роскосмоса» поместили под арест

Начальник отдела государственной авиации «Роскосмоса» Владимир Борисов будет содержаться под стражей по меньшей мере до 30 июля. Борисова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Начальник отдела государственной авиации «Роскосмоса» Владимир Борисов по решению Мещанского районного суда Москвы был арестован до 30 июля, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Борисов был помещен в один из московских СИЗО еще в середине апреля. Однако до 3 мая о его аресте не сообщалось.

«13 апреля была избрана мера пресечения. 24 апреля следователи вышли с ходатайством о продлении срока содержания под стражей, и суд продлил [меру пресечения] до 30 июля», — пояснили в пресс-службе суда.

Эту же информацию РБК подтвердили в «Роскосмосе». ​«13 апреля была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 24 апреля срок ареста продлен до 30 июля», — отметили РБК в ведомстве.

Обвинение Борисову предъявлено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), пишет агентство «РИА Новости». В чем конкретно заключались противозаконные действия Борисова, издание не уточняет.

В «Роскосмосе» агентству заявили, что вопросов к его деятельности в госкорпорации нет. «Следственные мероприятия связаны с деятельностью Владимира Борисова в авиационной отрасли в 2013 году. У «Роскосмоса» нет вопросов к его работе в госкорпорации», — заявили в «Роскосмосе».​

Убийство в СИЗО: основные версии гибели директора «Роскосмоса»
Общество

Сотрудники «Роскосмоса» уже фигурировали в резонансных расследованиях. 18 марта 2017 года стало известно, что в камере погиб исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, которого обвиняли в мошенничестве с недвижимостью РСК «МиГ» на 200 млн руб. Он был найден мертвым в одной из камер СИЗО на севере Москвы.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве провело проверку после гибели Евдокимова, в результате 14 сотрудников московского УФСИН «привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе с понижением в должности или увольнением».